人民网>>陕西频道

冬季宜君飞瀑凝成千万条冰挂 晶莹剔透蔚为壮观

2014年12月30日16:08    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:冬季宜君飞瀑凝成千万条冰挂 晶莹剔透蔚为壮观

今年冬季雪少得可怜,这样的景色,很让人振奋

冬季,在铜川市宜君县到处可见冰锥、冰挂、冰棱、冰盖奇观。12月27日,笔者来到东定龙村的川子河旁,在悬崖峭壁间,昔日山水形成的飞瀑已经凝结成了千条万条冰挂,晶莹剔透、洁白如玉,仰望之际,一簇簇、一丛丛,蔚为壮观,令人叹为观止。

冬季天气严寒,不经意的一瞬,就能看到悬崖处那壮观的景色,犹如一帘纯洁的梦,让人恍若认为已经进入仙境,寻找回去的路因为荆棘密布而变得艰难,站在来时的路口看人来车往,不禁遐想陶渊明当年到桃花源,大概也是这种感觉吧。(通讯员 图/张大龙 文/田晓鹏 和国权)

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖