人民网>>陕西频道

河南版忠犬八公推残疾主人摆摊 引热议老人收到捐助

2014年12月30日09:28    来源:大河网—河南商报    手机看新闻
原标题:河南版忠犬八公推残疾主人摆摊 引热议老人收到捐助

河南版忠犬八公推残疾主人摆摊 引热议老人收到捐助

“主人,这段路好走,不用我帮忙吧”

河南版忠犬八公推残疾主人摆摊 引热议老人收到捐助

“主人终于干完活,能陪我一会儿啦”

  忠诚的意义在于我们不应该忘记爱过的每一个人。

  就像洛阳这条普通的大黄狗,也许它始终无法参透,它的主人每天都在如何生存。它所能做的,就是跟着车轮上的主人,永远不离不弃。老马说,一个人没有伴,大黄狗就是他生命中最重要的寄托。

  街坊们都认为,老马的狗通人性,老马“哎”一声,它就跑来了。老马的狗没有名字,但大家都习惯叫它“大黄”。从家里到修鞋摊子的距离是1公里,老马坐在轮子上,右手撑着一个木头块儿,一前一后地带着轮子往前。上坡路总是最难走的,大黄狗将前爪搭在老马腰上,腰身一拱一拱,推着老马上坡。

  老马为了省钱,午饭常常就着开水啃两个馒头。大黄懂事,每到午饭时间,总会自己离开出去找食吃。附近饭馆的人接纳了这条懂事的黄狗,每当它转悠到饭店门口,老板总会喂它剩饭,它从不进到店里,只在门外等着。

  大黄一刻也不想离开老马,当老马干活时,它卧在一旁打盹,时不时抬头瞅上一眼。只要老马一闲下来,这摊子就属于他俩了。顾客一走,大黄立刻起身,撒欢似得绕着老马跑圈,有时它会从远处冲过来,撞进老马怀里。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖