人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

平日欠下“睡眠债” 这10种人的抵抗力最差

2014年12月29日14:36    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:平日欠下“睡眠债” 这10种人的抵抗力最差

  我们身边似乎总有一类人,体质比较弱,三天两头生病,其实,这未必全和体质有关。近日,美国《预防》杂志总结出了免疫力最差的10种人。

  1、交际圈子太狭窄。友谊是增强免疫力的一味“良药”。研究证实,一个人结交的朋友越少,身体越易生病,甚至寿命也大受影响。研究人员发现,朋友数目超过6个的人抵抗感冒病毒的能力提高4倍。

  2、平日欠下“睡眠债”。经常克扣睡眠时间会让身体产生的免疫细胞数量锐减。芝加哥大学的研究人员发现,相对于每天睡7—8小时的人,每天只睡4小时的人,血液里的流感抗体只有前者的50%。

  3、凡事老往坏处想。研究发现,当悲观者积极看待生活中的不幸时,他们的身体状况得到显著改善。美国加利福尼亚大学一项研究发现,预测整个学期学习过程的学生,体内的免疫数量增多。

  4、有话憋在肚子里。研究发现,喜欢探讨问题的夫妻,血压、心率会降低,而和免疫相关的白细胞数量会升高,这和适度锻炼的好处差不多。

  5、顶着重压过日子。人在丧偶后的一年内最容易生病,同样,一份让你内心不得安宁的工作也会对免疫力造成深深的伤害。骑自行车远行、参加瑜伽课程、自己学着做美食都是减压的好办法。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖