人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

10招加快新陈代谢:有氧运动、每天喝冰水

2014年12月29日14:34    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:10招加快新陈代谢:有氧运动、每天喝冰水

  孩子的新陈代谢是最快的,随着年龄的增长,新陈代谢会慢下来,特别是过了40岁,会明显减弱。日前,美国“网络医学博士”网站推荐了10种提高新陈代谢的方法:

  1.锻炼肌肉。身体的肌肉含量和新陈代谢快慢呈正比。每磅肌肉一天会消耗6卡热量,而每磅肥肉只消耗2卡,虽然差距就一点点,但是日积月累却不容忽视。经过训练,让你的肌肉比重增大,新陈代谢也会跟着提高。

  2.有氧运动。有氧运动也许不会增加肌肉,但是在训练后的一段时间内能够加快你的新陈代谢。一般强度大的训练提高新陈代谢的时间要长些。为了达到更好的效果,可以尝试增加运动的难度或在平时慢跑时来个短暂的加速。

  3.多喝水。身体消耗热量需要水。如果你的身体缺水,新陈代谢就会变缓。研究发现,一天喝8杯以上水的成年人消耗的热量比一天喝4杯的人多。

  4.每天喝冰水。冰冻饮料在消化期间能促进热量消耗。专家建议,喝上五六杯加冰块的水能让人每天多消耗10卡的热量。也可以喝冰茶或冰咖啡,只要没有糖和奶油就行。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖