人民网>>陕西频道>>经济>>图说

韩国现“手术室自拍门” 医生护士在手术台前庆生(图)

2014年12月29日14:21    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国现“手术室自拍门” 医生护士在手术台前庆生(图)

  韩国现“手术室自拍门”,医生护士在手术台前庆生(网页截图)

  据韩联社12月29日报道,首尔市江南区一家著名整形外科医院的医护人员在病人的手术台前吹蜡烛庆祝生日的照片在网上广泛流传,引起了很大争议。

  28日,首尔江南地区某整形外科护士在自己的社交网络(SNS)上传的照片被韩国某网络社交平台曝出,照片中可以看到,该医院的医生和护士在手术室端着生日蛋糕吹蜡烛庆生,在手术室内吃东西、拿手术材料开玩笑自拍等场面也悉数曝光。而此时,被全身麻醉的患者就躺在旁边的手术台上。

  这些照片曝光后,上传照片的护士已将照片从SNS上删除,但照片已被网友疯狂转发。很多网友质疑:手术室需要保持无菌状态,医护人员是否可以像在普通病房一样进行上述活动?有网友愤怒表示:“把病人晾在一边,医护人员实在缺乏医德”,“将患者单纯看成摇钱树”。

  最近,韩国整容手术事故频发,引发了人们对整容手术安全性的忧虑。本月19日,韩国一位21岁的女大学生在接受4个小时的下颌整形手术后死亡,此类事件已非首例。(海燕)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖