人民网>>陕西频道>>新闻中心

警察用95式突击步枪连射7弹击毙300斤重野猪

2014年12月29日16:26    来源:南昌晚报    手机看新闻
原标题:300斤野猪闯进大院见人就撞 防暴叉没用,警察用上突击步枪

  “砰!砰!!砰!!!”昨天上午,位于祥云大道附近的生米大桥管理处院子内传出了几声枪响。原来,一头300斤重的黑色野猪突然冲进了生米大桥管理处的院子内,将两名工作人员撞伤,然后在院子里横冲直撞、肆意妄为。面对突然出现的危险动物,院子内的工作人员纷纷跑到院子外躲避。接到报警后,红谷滩红角洲派出所和治安大队民警迅速赶到现场,成功将这个不速之客击毙。

  健壮野猪闯进院子内

  将2人撞伤

  “院子里突然出现了一头黑色的怪物,很像是野猪,到处乱窜,看到人就去撞,已经有两个人被撞伤了。”昨天上午10点左右,红谷滩公安分局红角洲派出所接到报警称,在位于祥云大道附近的生米大桥管理处院子内,突然出现了一头疑似野猪的动物,工作人员全都吓得四处躲避。

  接到报警后,民警立即带上防暴叉等抓捕工具赶往现场。此时,院子外已经围满了群众,不少人趴在墙上注视着院子里的动静。民警透过铁门注意到,一头身形庞大的野猪正在院子里四处乱窜,不停地用鼻子上的两根尖牙去拱围墙,或者冲到铁栏杆上,把一排栅栏撞得哗啦啦摆动,试图逃离这个院子。为了躲避野猪的冲撞,一些人站在了车顶上,双腿被吓得不停打抖,还有一些人则躲在二楼的办公室内。

  民警无法制服野猪

  呼叫同事带枪增援

  “野猪的个头太大了,大概有八九十厘米高,身长则达到了1米5,体型健硕,背脊鬃毛竖起,威风凛凛,跑起来摇头晃脑,速度也非常快。”民警介绍,由于所带的防暴叉等抓捕工具无法制住该头野猪,为了防止更多的人受伤,他们一方面向院子内的人喊话,让他们继续呆在二楼办公室不要轻举妄动、等待救援,另一方面呼叫红谷滩治安大队前来增援,将该头野猪击毙。

  没过多久,治安大队的韩队长和另外一名民警赶到了现场,“我们带了一把霰弹枪和一把95式突击步枪,可是我们赶到时,野猪躲了起来,院子里面已经看不到它的身影了,在院子外根本不可能射杀野猪。”考虑到两个人冲进院子内会发生误伤的危险,韩队长决定单枪匹马带着两把枪进入院子内射杀野猪。

  民警一对一射杀野猪

  就这样,一场惊心动魄的民警和野猪的一对一射杀大战开始了,周围的群众全都屏住呼吸注视着只身进入院子内的韩队长。

  “一开始我还以为那头野猪藏在房间里面,想先去房间里面搜索一下。”韩队长带着后怕地告诉记者,正当他拿着霰弹枪准备进入房间时,突然从身后传来了像老虎嚎叫一样的吼声,他回头一看,就看到一团黑色的东西从一堆杂物中冲了出来,速度很快,他举着枪根本来不及瞄准。

  说时迟,那时快,韩队长直接拿着霰弹枪下意识地朝着野猪冲来的方向开了一枪,这一枪,似乎让野猪受了伤,它趴在了地上。令人没有想到的是,仅在地上趴了几秒钟,野猪就又爬了起来,露出了锋利的獠牙,发出一声吼叫后,继续朝着韩队长冲过来。

  由于霰弹枪只有一发子弹,韩队长丢掉散弹枪,迅速跑到早已放好95式突击步枪的墙角。此时,野猪距离韩队长已经不到8米了,以野猪的速度,也许只要一秒钟,它就可能撞翻韩队长,将锋利的獠牙刺进他的体内。

  瞄准、点射,随着“砰!砰!!砰!!!”的3声枪响,韩队长用熟练的射击技术把3颗子弹全都打在了野猪身上。此时只见野猪的速度一下子就放慢了,接着就一个踉跄倒在了地上。就在所有人都以为野猪就这样被制服时,它又“嗖”地一下爬了起来,继续往前猛冲。

  “砰!砰!!砰!!!”韩队长又开了3枪,这头极具攻击性、撞伤多人的野猪终于倒在了韩队长面前,蹄子乱蹬,许久才没了气息。

  “二师兄”可能来自梅岭

  经过检查,这头野猪是成年雄性野猪,重达300斤。它的尸体被拉回治安大队,韩队长表示,警方将联系相关部门进行处置。

  那么,这头“二师兄”是从哪里跑出来的,为何会出现在生米大桥管理处的院子里?韩队长告诉记者,“二师兄”很可能是来自梅岭,“野猪属于非国家重点保护野生动物,秋冬季活动频繁,附近并不存在野猪的生活环境,很可能是因为梅岭山区里冬季没有吃的了,为了觅食,这头野猪才跑到了居民生活区里。”

  记者查阅了相关报道,发现梅岭山上确实有许多野猪生活的迹象。民警告诉记者,野猪的冲刺速度比警方的猎狗快得多,一般都是非常有射击经验的人才能击毙制服。野猪的攻击性非常强,市民若看到野猪,不要轻易去追赶,应该第一时间向警方求助。万豪 记者 邹鹏飞 文/图

精彩推荐:

刘铁男一审 被判无期 有坦白情节检察院曾建议从轻处罚

浙江男子为 寻前女友 编造"怀孕准新娘失联"被拘留

湖南娄底人 大常委会原常委涉黑受审 横行如"土皇帝"

云南:12名 学生相约“拼酒量” 14岁女生醉酒死亡(图)

中情局酷刑 比官方承认更残忍 6000页报告曝光惊人内幕

NASA火星车照片显示古代火星或有大湖存在生命

动画片架空历史遭批判:别让戚继光继续堵枪眼

环卫工开宝马车上班 称找个安稳工作不容易(图)

河南女孩大巴车上遭猥亵呼救 一车人无动于衷(图)

一调查显示过半数人相过亲 吃饭和户外运动最靠谱

曝深圳男童 被姑妈脱光衣服拖到室外体罚 官方介入处理

奇闻秘史:  

“庆丰包子 ”往事:创办于1948年 曾叫“万兴居”

雍正女神风 情万种 故宫《十二美人图》“动”起来[图]

英军史上耻 辱败仗:1700人被非洲土著长矛歼灭

老舍父亲是 皇城护军 死在八国联军枪口下

揭秘中共叛 徒里唯一成为国民党情报首脑的人

杜月笙孟小 冬唯一定情物拍得115万元人民币

溥仪一生做 了四次皇帝 珍贵家人照曝光

"混世魔王" 张宗昌"小诸葛"白崇禧 近代军阀风云人物都有谁

日本偷袭珍 珠港 日本真偷袭?美国大阴谋?疑点重重

大开双眼: 

南京一动物园现"鼠吃 蛇"

学渣逆袭娶18岁乌克兰女神

让人哭笑不得的"熊父 母"

跟拍"截瘫"乞丐直立行走

广西女子跳桥失踪争议

女大学生扮黛玉 获评神似

"顶狗哥"顶400斤水泥走红

开封一医院院长被曝嫖娼

女子带幼子进女浴场引不满

 

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖