人民网>>陕西频道>>新闻中心

14岁男孩拿走家中数万元与5名同学离家出走

2014年12月29日08:55    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:14岁男孩拿走家中数万元与5名同学离家出走

原标题:男生拿走家中数万元 与5名同学离家出走

12月13日,内江市资中县公民镇中学初中2名女生和4名男生和平时一样,午饭后又上学去了。可到了晚上,孩子还没有回家,家长们不放心,开始出去找自己的孩子。谁知家长到学校一看,早已人去楼空。6名学生中最大的15岁,最小的才13岁,他们去哪里了?到底发生了什么事?家长们一面寻找,一面报了警。

6名学生离家出走 网友发帖引关注

家长们找了一夜,没有发现孩子的任何线索。12月14日上午,其中一名家长郑某到公民派出所报警:称其14岁的儿子庞某于12月13日下午,从家中拿了数万元现金后,与5名同学离家出走,现不知去向。

警方立即介入调查,通过调取学校和沿途的监控,发现庞某于13日下午与黎某、罗某、蔡某、简某、林某5名同学,在公民镇包租张某某的面包车到达成都五桂桥车站,之后就没了踪影。

公民派出所迅速将情况向资中县公安局刑警大队反映,刑警大队办案民警通过各种侦查措施发现,携带户口簿的简某、黎某于13日晚至14日中午,在成都武侯区一旅馆开房住宿,但经联系当地派出所核实,6名学生已离开不知去向。随后,警方立即在网上公安局、微信平台发布了寻人启事。15日,一位网友将公民镇6名学生失联的消息转发在百度贴吧资中吧,引起了网友们的关注。截至16日晚,网友回复意见220多条,纷纷为6个孩子祈祷。

民警联动沿途追踪 发现6人“足迹”

17日,刑警大队、公民派出所民警前往成都请求成都市警方协助,经两日连续工作,在成都、内江两地公安机关的共同努力下,发现失联学生曾在成都温江公平镇红桥社区一出租房和一网吧附近活动,民警随即赶往温江公平镇,在当地派出所及社区干部的大力协助下,核实了出租房的地址、房东、入住人员等情况。因出走学生系主动离家,如贸然行动势必让学生再次失踪,经请示资中县公安局领导,民警冒着深夜严寒在出租房外蹲守,欲待6名学生齐聚出租房后再行动。

19日晚11点左右,警方在他们租住的出租屋找到了4名学生。还有2人在哪里?夜深了,民警顾不上休息,坚持继续寻找。20日凌晨,终于在一家烧烤店找到了另外2人。经民警教育感化,上述6名学生认识到了自己无故离家出走的错误举动,并自愿跟随父母回家,保证以后再也不私自离家出走。

警方:家长要多与孩子交流

近年来,各地连续发生学生失联现象,因此,内江警方提醒家长注意“两不两要原则”。一是不要溺爱孩子、过多地迁就孩子,以免让孩子养成娇生惯养的习惯;二是不要将过多的现金放在家中,使孩子有“可乘之机”。“两要”:家长要多与孩子交流,要从孩子的言行中发现“蛛丝马迹”,及时的消除和化解各类矛盾;学校和家庭要建立联系教育渠道,时时掌握孩子的活动情况。

雷小平 刘飞犇 漆泳 华西城市读本记者王瑶

精彩推荐

14岁流浪少年强奸31岁女子 女友拍下全程

美的让女人汗颜!盘点泰国十大最美人妖

美男子车内看同性恋A片 兴起后拉路人欲性侵

陈妍希称包子脸挺好才不去整容 揭中国十大包子脸女星

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点

英国“裸体小镇”建造85年 村民享受不穿衣生活

小蛇头鱼合力救母令人动容!图揭动物界中的“温情时刻”

【学习小组】习近平获得的8个国际荣誉

兽父性侵3个亲生儿女14年多达3713次 3岁起被强奸

母蛇头鱼被钓起上千条小鱼相救 壮观动物群大盘点

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

酒后起色胆 男子将老婆同事拉到玉米地多次强奸

中纪委专题片曝光副省级官员喝死陪酒人现场

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖