人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《哈利波特》演员大卫·赖亚尔圣诞节去世

2014年12月29日16:29    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:《哈利波特》演员大卫·赖亚尔圣诞节去世

  大卫·赖亚尔

  【环球网综合报道】据美国《纽约每日新闻》12月28日报道,曾经出演过众多英剧和电影的英国明星大卫·赖亚尔(David Ryall)在圣诞节12月25日当天去世,结束了长达50多年的演艺生涯,享年79岁。周六,他的女儿查理·赖亚尔在Twitter上确认了此消息,但对于死因等相关细节,大卫·赖亚尔的儿女们并未透露。

  大卫·赖亚尔最为人所知的角色是《哈利波特》中的凤凰社社员埃非亚斯·多吉。最近,他还出演了安东尼奥·班德拉斯主演的科幻片《机器纪元》,以及英国大导迈克·李的最新力作《透纳先生》。

  查理·赖亚尔希望,此刻人们回想起的不仅仅是《哈利波特》中的埃非亚斯·多吉,更多的是大卫·赖亚尔50多年的演艺生涯。“伟大的大卫·赖亚尔在圣诞节离开了我们。”《神探夏洛克》的编剧及制作人马克·加蒂斯在Twitter上发文表示悼念。他称这位好友为“闪耀的、才华横溢的演员”。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖