人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

吴莫愁获最受欢迎女歌手 2015电影音乐全发力

2014年12月29日14:16    来源:环球网    手机看新闻
原标题:吴莫愁获最受欢迎女歌手 2015电影音乐全发力

  还有几天,2014年就要过去了,明星们除了开始赶赴各地的跨年晚会,也在各种各样的颁奖晚会上领到了这一年来获得的奖项,这些奖项一来是对明星的肯定,二来也是明星来年努力的目标和方向。日前,2014百度沸点娱乐榜单揭晓,王菲、汪峰、朴树等巨星都拿到了奖项。不过其中一项“最受欢迎女歌手”却被出道仅3年的吴莫愁斩获,尽管很多人都颇有些意外,但回顾吴莫愁一路走来的成绩,就会知道她是怎么稳登一线的。

  吴莫愁斩获最受欢迎女歌手,意外?

  曾几何时,内地音乐榜单的女歌手获奖者,悉数总是几位熟面孔,较早时期的“最佳女歌手”和“最受欢迎女歌手”就是那英、韩红轮着坐。2005年之后,李宇春、周笔畅、张靓颖等横空出世,在接下里的几年里,“最佳女歌手”多数被那英、韩红收入囊中;“最受欢迎女歌手”就是李宇春、周笔畅、张靓颖三个人轮着当。

  不过像吴莫愁这样出道仅仅3年,就已经稳坐内地娱乐圈一线位置的歌手确实不多。对于吴莫愁拿到“最受欢迎女歌手”奖项,就有很多人持质疑态度:“一个92年的小姑娘,凭什么拿到这奖项?要知道以往获得此奖项的人,都是在乐坛打拼多年熬出来,并且有很多代表作的。”“没作品”成了大家质疑吴莫愁的最大理由:“出道三年就发了一张专辑,代表作算来算去就那么两三首。”

  但也有人对这一事件给了肯定的态度,并拿李宇春和杨幂举例。有网友表示:“此前李宇春获得该奖项的时候,也有很多人质疑她的唱功,认为名不副实。甚至有一年杨幂还获得了这个奖项,就更让大家觉得不可思议。但既然是‘最受欢迎女歌手’,就证明了其人气含量,红也是首要理由。而吴莫愁不仅有唱功、有作品,自出道人气更是高居不下。这样的她被誉为最受欢迎实至名归。”

  专业、商业、公益持续发力,必然!

  虽然网友们有所争议,但百度一向是用数据说话的,每年的搜索量都有据可查,这点上基本还是可以保证公正性的。并且仔细回想吴莫愁这一年来的成绩,的确也可以作证人气高这一事实。

  此前凭借歌曲《就现在》荣获东方风云榜“十大金曲奖”和“传媒推荐大奖”;今年4月17日推出个人首张专辑《无所不在》,4月23日就在第18届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典中荣获年度最劲爆女歌手和年度最佳金曲两项大奖。饱满的情绪、扎实的唱功、新颖的唱法和十足欧美范儿的风格,让她被誉为中国版的“lady gaga”。出道当年就因为影响力和独特的个性之美,荣登由媒体、网友投票评选出的“全球最美50新人”冠军宝座。出道三年,代言产品每个都是国际大品牌,百事可乐、三星、美宝莲、KFC、海南马自达等,哪个是新人就能得到的代言,与郭富城、蔡依林等天王天后站在一起,也丝毫不显得怯生生,有人说这就是天生的巨星。

  除了专业与商业上的成功,今年吴莫愁还跨界触电了电影,与范冰冰合作的《万物生长》计划于2015年上映、微电影《2014乐事谁是你的菜》等使她成功跻身多栖明星行列。还在今年多次参与公益事业,2014年4月30日,吴莫愁出任慈善大使,来到福州岳峰中心小学与学生互动。11月27日,获邀参加“青春零艾滋”的户外活动,并为活动创作单曲《宠爱》……这一切成绩代表的就是一个出道仅3年的90后:吴莫愁!

  2015年的吴莫愁更加马不停蹄,开年便成为江苏卫视跨年座上嘉宾,更加为新专辑筹备忙碌,据悉还有更多荧幕大作问世。这样的吴莫愁,面对成绩依旧不断挑战自我,让歌声无所不在,让努力无所不在。

 

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖