人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《我是歌手3》韩红磨砺膨胀心 古巨基"港普"出笑果

2014年12月29日14:16    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《我是歌手3》韩红磨砺膨胀心 古巨基"港普"出笑果

《我是歌手3》韩红磨砺膨胀心 古巨基

  人民网长沙12月29日电 (唐平) 12月29日中午,《我是歌手》第三季在录制完两场之后,首次召开看片会和媒体见面会、总导演洪涛带领七位竞演歌手韩红、孙楠、古巨基、A-lin、陈洁仪、张靓颖、胡彦斌亮相。从样片看来,古巨基幽默金句夹杂不标准的港普,成为节目中轻松一刻的亮点。不做导师做选手的韩红也自称前来参赛是要“磨一磨膨胀的心态”。据悉,《我是歌手》第三季首场比赛将于1月2日晚登陆湖南卫视。

  古巨基秀幽默 “港普”成主持利器

  在当天的见面会上,七位歌手逐一登台,每位歌手抽签直面媒体提出的三个问题。本季同时担任主持人和歌手身份的古巨基首个接受考验。被问到双身份时,古巨基直言,对于自己当主持人也很意外、很忐忑,“在香港我曾经当过主持人,但我从来没有试过用普通话主持,怕被节目拖垮了”。古巨基表示,往往在准备歌之外要花更长的时间去做主持工作,“我的特色是不标准的港普,还有我以前也做过主持人,也有过开演唱会的现场互动经验。前两期我的表现没让大家失望。”

  的确,从当天的全本版样片来看,古巨基的发挥堪称可圈可点。借助于幽默感和卖萌,古巨基将不标准的港式普通话由劣势转化为特色,一会儿慢吞吞地口播赞助商名字,一会儿即兴祭出“孙楠唱这么好,是想逼我回去演戏吗”“A-lin是天生歌姬,我是天生巨基”之类的段子。现场观众还不停纠正古巨基口齿不清,发音不准的问题,古巨基一度尴尬地自嘲:“这个节目让我收获了很多普通话老师。”

  在面对婚姻生活这样的私生活真心话拷问时,古巨基也表现得相当坦诚淡定,“本来决定明年初办婚宴,但《我是歌手》晋级顺利的话一切都要挪后。至于生小孩,要看天意了,体力很重要的。”

  韩红放下骄傲 孙楠不上《爸爸3》

  作为歌坛的大哥大和大姐大级人物,孙楠和韩红的参赛让很多人颇感意外。面对是否输得起这样的问题,孙楠称最怕输给自己,韩红则直面了之前被断章取义的一句豪言“挑战不过就告别歌坛”这一尖锐问题。韩红笑着用“搅屎棍”来点评这一提问,她解释称当时说此话的语境是身为导师的她在某档节目中鼓励选手的狠话,“我当时是说欢迎20、30岁的选手们挑战我这把年纪的,并不是针对中国歌坛的全部歌手下战书。如果我那么狂就是脑残,就不是厮杀是撕逼了”。妙语解颐,韩红还成功将话题转移到郭敬明身上,“是小四告诉我撕逼这个词是什么意思。”

  玩笑之后,韩红也表达了参赛的初衷:“说句心里话,我可以做人上人,也可以做小屌丝,何况我就是从小屌丝走到今天的。我经得起赞美,扛得住诋毁。《我是歌手》让我可以自由张开音乐梦想,打造音乐世界和王国,可以做任何尝试,可以回归歌手之本”。韩红还谦称,重当选手刚好可以帮她磨一磨做歌手之后膨胀的心态。“一个从普通人走来的歌手没有膨胀心是不正常,是说谎的。我有自知之明,看到了自己的骄傲,和人们认为的傲慢。在回归歌手之后,我要放下骄傲。韩红我不是高高在上的导师,是接受所有人评判,不忘初心的歌手。”

  韩红还正视了比赛中可能面临的淘汰问题,她用站好每一天的岗来形容心里感受,也用一句“要是真那么快就淘汰了,我的命也太苦了”来自我解压。

  此外,孙楠还回应了带孩子参加《爸爸3》的传闻,孙楠直接予以否认,“儿子七岁太大,都可以上一年级了,最小的才三岁,我还舍不得让他上节目。”

  张靓颖克服心魔 华晨宇等报名踢馆

  十年前,张靓颖成名自湖南卫视《超级女声》舞台,此次回归,她感慨万千,“十年前我从这个舞台走出来让大家认识,在这个节点我需要用自己的歌,告诉大家十年来我做了什么,做了什么样的音乐。”张靓颖坦言,她克服了很大的心理障碍来参赛,因为当年比赛送走每一个朋友的残酷让她心生阴影,“其实我一直抗拒含有比较、淘汰性质的节目。但我还是说服自己来升级一次,湖南卫视是我的4s店,竞演歌手很强大,让我看到升级的可能性。”张靓颖表示,再回归选手舞台与05年状态完全不一样,因为这些积淀了很多存货,“有我储备的军火库”,她既在节目中获得每个竞争对手编曲的启发,又坚定地表示不会因成绩浮动去调整曲目安排。

  A-lin与陈洁仪被誉为潜在的黑马歌手,谈到黑马二字,A-lin笑笑称只是想借由唱歌让大家知道自己的喜怒哀乐,每个人都可能是黑马。陈洁仪则否认上季获得好成绩的黄绮珊曾给予经验之谈,“我和她(黄绮珊)私底下不认识,她没有给我支招。每一场我都在做准备,跑步,练声与身,新加坡与这边气候反差很大,我做了很多护嗓准备。”

  据节目总导演洪涛透露,《我是歌手3》最大的变化来自于“踢馆选手”,目前已有华晨宇、谭维维、金池等歌手通过电话报名。“踢馆选手的要求很苛刻,单场比赛只有战胜一半以上的歌手才能留下来。” (责编:艾雯、李岩)

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖