人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

赵本山近照曝光 徒弟程野辟谣:传闻都属虚假

2014年12月29日14:16    来源:环球网    手机看新闻
原标题:赵本山近照曝光 徒弟程野辟谣:传闻都属虚假

  赵本山近照曝光

  近日,赵本山传闻又起。27日晚,微博疯传他的各种消息。28日夜间,其徒弟程野发微博晒出赵本山近照,并澄清传闻,称“网上传的都是虚假新闻”。另据网易娱乐独家获悉,赵本山将在十余天后公开现身一活动,知情人称:到时候一切谣言都会不攻自破。

  徒弟程野发近照辟谣

  28日23:28,程野发微博称:“近日总有朋友发朋友圈说我的师傅,赵本山因为某某事件被抓,本人郑重提示网上传的都是虚假新闻,是我朋友的请主动删除有关赵本山被抓的各种假新闻,别伤害陪伴我们半个世纪的笑星!”

  程野2001年加入赵家班,曾出演张艺谋电影《三枪拍案惊奇》,是比较受赵本山提携的弟子之一。

  而在此之前,赵本山的另一位徒弟大鹏也侧面回应,质疑:“我就问一句:咱国家法律管不管造谣?!”27日晚间,还有疑似赵本山小女儿(@妞妞_吖)发微博称:“我老爸没被抓,他很好。我有个很爱我的爸爸,还一起陪我过圣诞节。我们一家人都很好。只能说:不做亏心事不怕鬼敲门。”28日,该账号再次发声:清者自清,时间会让真相大白。

  “谣言”是怎么来的

  27日晚,微博盛传赵本山“出事”,有网友还绘声绘色称从其家中搜出黄金4000万斤(20吨)。传闻是怎么来的呢?是资深媒体人“老沉”的一条微博引起。当晚,老沉发了一条微博:“40000斤黄金,那是20吨呀!”这条微博随后变成了赵本山家中被搜出黄金20吨的数据来源。

  事实上,这是《智取威虎山》的台词。老沉随后在转发微博时,证实谈论的是威虎山的台词。香港商报副总编辑“我是西蒙周”也说:“老沉 已说得明白了,就别往本山那扯了!”

  有认证为“数据分析研究者”的网友,还就此写了一篇分析文章《从赵本山20吨黄金是怎么来的谈新闻传播的路径》。该文在分析的最后称:“虽然老沉后了解释了这句话的来历,是最近上映的一部电影台词。可是在微博时代,三法则中的环境威力法则发挥了巨大的作用,微博对社会热点新闻的传播那是相当的病毒式的传播,何况赵本山最近本来就是舆论的中心。各种微博大小号争相报道,至此这个乌龙事件彻底被舆论坐实了,赵本山和老沉躺枪。” 责编:倪妍

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖