人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

女性止步?盘点日本女性被禁做的4件事

2014年12月28日08:56    来源:环球网    手机看新闻
原标题:大开眼界!盘点日本女性被禁做的4件事

1. 禁止攀爬大峰山

理由:女性使男性修行者无法潜心修行

位于日本南部的大峰山因纪伊山脉胜地和朝圣路线以及周围的文化景观而于2004年入选“世遗”名单。而拜古老的性别禁令所赐,该地仍然拒绝女性访客。可能读者会有这样的疑惑:难道联合国教科文组织在甄选世界遗产时不会考虑到性别问题吗?但在缅甸、印度、希腊及日本,的确就存在明令禁止女性的世界遗产。

根据规定,女性可以攀爬部分路段,但是禁止进入坐落于山顶的大峰山寺。这一规定源于日本神道教传统,神道教认为女性会蛊惑男性朝圣者,使其无法潜心修行。日本旅行社“Oku Japan”的一名女导游称,近几年,该禁令稍有放松。但尽管女性能够攀爬规定路段,当地人还是以他们这一沿袭已久的传统为傲,不排除会有发生冲突的可能。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖