人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

黄晓明与真老虎同台试胆量 忆赵薇:那时她太火了

2014年12月28日08:41    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:黄晓明与真老虎同台试胆量 忆赵薇:那时她太火了

   继上周日首播收获CSM全国网0.89的喜人战绩、取得开门红后,本周日晚20:15分,第二集《来吧!灰姑娘》将准时在电影频道(CCTV-6)与观众见面。7位身怀梦想、天资优异、品格不俗的灰姑娘将登台,其中有来自四川女子健身队的陈秋伶展示傲人身材羡煞大张伟,有来自内蒙古大草原的蒙古妹子诺米娜带来少数民族清丽脱俗的优雅和秀美,还有来自哈尔滨的“抗癌女斗士”张小雨,不向命运低头,为生命起舞,努力活得精彩。

   牧羊姑娘爱看《还珠格格》渴望当演员

   黄晓明忆赵薇:那时候她火得不行

   本周《来吧!灰姑娘》的舞台上来了一位来自美丽的呼伦贝尔大草原的蒙古族姑娘,为了寻找到这位女孩,明星特搜员吕颂贤可是吃了不少苦头。前一晚被拦门酒“放倒”,第二天又推牛粪射箭摔跤,还要忍受零下二十度的寒冷,在冰天雪地中解手。看到VCR,三位导师都大呼“真是辛苦”。这位让吕颂贤“过五关斩六将”才找到的“明珠”,名叫诺米娜,从小就在大草原上骑马牧羊、唱歌跳舞,对她来说,牛羊就是观众,草原就是舞台。《还珠格格》是诺米娜看的第一部电视剧,也是她迄今为止最爱的电视剧,剧中“小燕子”的扮演者赵薇对诺米娜影响颇深。小时候她会经常模仿‘小燕子’演戏,最开始只是为了好玩,可渐渐地这成了诺米娜的梦想。

   作为赵薇的同窗兼好友,黄晓明也回忆当年跟她在学校的那段时光:“《还珠格格》播出之后,赵薇已经火得不行了,我们一起出去的时候,小孩见了她,就跟疯掉了一样,真的是很喜欢她。‘小燕子’影响了好多人,现在很多小朋友想当演员都是因为她。

   说起“赵薇当年有多红”,黄建新也有故事分享:“韩三平跟我讲过一个事,有一年中国有个很高级别的电影代表团到越南访问,赵薇作为团员一起去,结果到了越南,那些政府的副总理、部长都是跟赵薇合影,把官员们放在旁边,冷落很久,照完相才过来。”

   除了成为演员,诺米娜还希望能够将自己的民族发扬光大。她这种发自内心的民族自豪感,令在场的三位导师动容,鼓励她:“无论接下来的路怎么难走,都要坚持下去。”

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖