人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

歌手尹相杰涉毒被刑拘 或面临3年以下有期徒刑

2014年12月28日08:00    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:歌手尹相杰涉毒被刑拘

  京华时报资料图片王俭摄

  京华时报讯(记者周鑫)昨天,记者从北京警方获悉,歌手尹相杰于本月25日因涉毒被警方刑事拘留,目前案情仍在调查中。据悉,此次尹相杰非法持有毒品罪一旦成立,将面临3年以下有期徒刑。

  27日下午,北京市公安局官方微博“平安北京”也发微博称:“25日,北京警方根据群众举报,在朝阳区某小区内将涉毒人员尹某某(男,45岁,歌手)抓获,现场起获冰毒等毒品10余克。经现场检测,尹某某尿检呈甲基苯丙胺阳性。该人对非法持有毒品和吸毒行为供认不讳。”

  目前,尹某某因涉嫌非法持有毒品罪被依法刑拘。

  >>人物资料

  曾是禁毒教育义务宣传员

  尹相杰,1969年生人,北京市房山区人,中国大陆著名歌手、主持人,也兼做过演员。1993年北京电视台元宵晚会上与于文华组成组合演唱《纤夫的爱》情歌而出名,之后二人唱出了大量对唱情歌。

  此外,尹相杰演唱过个人单曲,还为影视作品演唱过主题曲,并曾饰演过角色。其主要身份就是歌手和主持人。代表作品有《纤夫的爱》、《天不下雨天不刮风天上有太阳》、《偷一颗月亮照亮天》等。

  近年来,尹相杰并未有新歌曲发布,今年在央视《寻找刘三姐》选秀节目里当评委,节目是提前录制完成的,据报道在26、27日迎来最后收官之战——冠军之夜,届时不仅有6位“刘三姐”竞相PK,尹相杰、王晰、扎西顿珠、平安四位也将助阵。尚不知尹相杰吸毒被抓对于近日节目播出是否有影响。

  在2007年“保奥运禁毒品志愿者在行动”活动中,尹相杰还曾和涉毒歌手谢东,一起从北京市公安局领到禁毒宣传员聘书,被聘为北京禁毒教育义务宣传员。

  >>相关链接

  什么叫非法持有毒品罪?

  非法持有毒品罪,是指违反国家毒品管理法规,明知是鸦片、海洛因、甲基苯丙胺或者其他毒品,而非法持有且数量较大的行为。

  非法持有毒品罪起刑数量?

  非法持有毒品达到一定数量才算构成犯罪。即非法持有鸦片200克以上、海洛因或者甲基苯丙胺10克以上或者其他毒品数量大的。

  非法持有毒品罪如何处罚?

  非法持有鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金;非法持有鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖