人民网>>陕西频道>>经济>>财经

国土部原处长案发回重审 一审因受贿罪被判10年

2014年12月28日09:19    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国土部原处长案发回重审

  国土资源部规划司投资管理处原处长孙晓莉,因被一审法院认定受贿33.2万余元款物获刑10年(本报11月17日曾报道)。记者昨天获悉,孙晓莉上诉后,市二中院将此案发回重审。

  孙晓莉于2006年7月起先后担任国土资源部规划司土地计划处调研员、投资管理处调研员,2010年11月被任命为投资管理处处长,主要职责是参与国家审批、核准、备案的建设项目土地利用相关前期工作、建设项目用地预审等。

  一审法院查明,2008至2012年间,孙晓莉利用职务便利,为山东让古戎投资控股集团有限公司、中地宝联(北京)建设工程有限公司、黑河市热电厂等三家单位谋取利益,先后收受三家单位的负责人给予的卡地亚牌手表、欧元、美元、人民币等财物,共计折合人民币33.2万余元。

  一审法院认为孙晓莉构成受贿罪,因其具有坦白情节,其家属代为退缴全部违法所得,可酌情从轻处罚,判处有期徒刑10年。

  宣判后,孙晓莉上诉,否认收过1万欧元。其辩护人认为,被检方扣押的作为证物的卡地亚牌手表,到底是不是涉案的那一块,应向被告人出示并辨认。

  二中院认为,一审法院在审理过程中存在违反法定的诉讼程序的情况,最终撤销一审判决,发回重审。(记者裴晓兰)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖