人民网>>陕西频道

不孝子一个月殴打父母数十次 被母亲用撬棍打死(图)

2014年12月28日11:50    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:不孝子一个月殴打父母数十次 被母亲用撬棍打死 图

不孝子一个月殴打父母数十次 被母亲用撬棍打死

  余秀英接受采访,数度哽咽。

  余妈妈杀死了自己儿子。这起悲剧,发生在今年4月中旬某个深夜。前不久,洪雅县法院依法对此案作出一审判决:余妈妈被判处有期徒刑三年缓期三年执行,父亲系从犯但免于刑事处罚。

  12月27日,坐在家中,抹着眼泪,今年60岁的余妈妈对华西都市报记者说:“我很疼他,可他却无数次殴打我。我实在没法了,才不小心打死了他。说不后悔,是假话。可不这样,他又不让我和他爸爸过安生日子,作孽啊……”

  此案主审法官、洪雅县法院刑事审判庭副庭长龚讯表示,“此案警示父母,溺爱儿女,一定要有度;同时也告诫儿女们,孝敬父母,也一定要有心。否则,家庭悲剧发生后,再后悔就晚了。”

  父亲报案家中出人命死者是儿子

  今年4月中旬,洪雅县公安局110指挥中心接到报警。报案人叫李启民(化名),家住止戈镇八庙村八组。“我家出人命了,死者是我儿子李小华(化名)。”

  民警抵达时,李家堂屋地上,躺着一名年轻男子,已没有了生命体征,屋内地上、墙上都是血。经民警确认,年轻男子系李启民的儿子,25岁。死因系被钝器击打头部,导致脑组织损坏所致。在现场,民警发现了一个带血的铁质撬棍。

  是谁杀死了李小华?民警立即展开侦查。这时,李小华的母亲余秀英突然主动向民警说:“儿子是我杀的。”

  余秀英,今年60岁。育有一儿一女,女儿已经出嫁,她和丈夫、儿子生活在一起。

  儿子忤逆一月内对父母施暴十多次

  余秀英缘何杀死自己亲生儿?面对审讯,余秀英道出隐情。

  李小华出生于1989年,因为是幺儿,李启民夫妻对李小华万分宠爱。儿子13岁时,一向乖巧的他突然性情大变。逃学、上网、打架斗殴,没上完初中便辍学了。离开校园,李小华开始混迹社会。

  “那时,他在城里理发店上班。但每个月我们都要给他钱,供他开销。”李启民说,自从儿子外出打工,脾气变得越来越坏。有一次,他和妻子去县城给儿子送钱,儿子却把他们骂了一顿,说是嫌他们丢脸。

  夫妻俩没有埋怨儿子,反而觉得是自己做得不够好。“我当时想,可能是家里穷,没给儿子创造好条件,儿子才这么闹。”李启民说,他开始出门打工,拼命干活攒钱,并修起来一栋两层楼的楼房。

  今年春节,李小华从江苏回到家中。哪知,儿子的这次回家,却成了这个家庭噩梦的开始。

  “我们家以前养了一只狗,也不知那只狗哪里得罪了他,他每天起床就去打狗。有一次,他母亲看不下去了,就说了他几句。他抓住母亲的头发,一顿暴打。”李启民说。

  八庙村妇女主任王成英(音)说,她家离李启民家不远,有一次,余秀英找到她哭诉说,儿子在茶叶地里殴打了她。原来,李小华去向余秀英要钱。余秀英说没钱,只给了李小华10元钱。哪知,在掏钱时,包里两百元钞票掉了出来。李小华见状,二话不说,上前就对余秀英施暴。

  据邻居说,从今年年初到案发前,李家经常传出打闹声。“就在案发前短短一个月内,他对我和爱人竟出手十多次。”李启民说,其中两次,他实在忍不住了,只好报警求助。一个月内,李小华对父母施暴十多次的事实,得到了洪雅县公安局的证实。

  母亲情急举起撬棍砸向忤逆儿子

  4月中旬的一天,清晨5点过,还在睡梦中的李启民夫妇,被儿子李小华吵醒。与往日一样,没有过多言语,李小华便开始对余秀英施暴。李启民怀疑儿子中魔怔,当天上午,还为他求了一卦,哪知晚上,悲剧继续发生。

  晚10点过,李小华感觉喝的水有怪味,再次将李启民夫妇从被窝里吵醒。未等李启民发话,李小华就连扇了父亲两个嘴巴。“又怎么了?”余秀英赶紧起身。见母亲起身,李小华便冲向母亲。李启民见状,双手合腰将儿子死死抱住。余秀英情急之下,便抓起撬棍,砸向李小华,正好击中头部,李小华当场倒了下去。

精彩推荐:

刘铁男一审被判无期 有坦白情节检察院曾建议从轻处罚

浙江男子为寻前女友 编造"怀孕准新娘失联"被拘留

湖南娄底人大常委会原常委涉黑受审 横行如"土皇帝"

云南:12名学生相约“拼酒量” 14岁女生醉酒死亡(图)

中情局酷刑比官方承认更残忍 6000页报告曝光惊人内幕

NASA火星车照片显示古代火星或有大湖存在生命

动画片架空历史遭批判:别让戚继光继续堵枪眼

环卫工开宝马车上班 称找个安稳工作不容易(图)

河南女孩大巴车上遭猥亵呼救 一车人无动于衷(图)

一调查显示过半数人相过亲 吃饭和户外运动最靠谱

曝深圳男童被姑妈脱光衣服拖到室外体罚 官方介入处理

奇闻秘史: 

“庆丰包子”往事:创办于1948年 曾叫“万兴居”

雍正女神风情万种 故宫《十二美人图》“动”起来[图]

英军史上耻辱败仗:1700人被非洲土著长矛歼灭

老舍父亲是皇城护军 死在八国联军枪口下

揭秘中共叛徒里唯一成为国民党情报首脑的人

杜月笙孟小冬唯一定情物拍得115万元人民币

溥仪一生做了四次皇帝 珍贵家人照曝光

"混世魔王"张宗昌"小诸葛"白崇禧 近代军阀风云人物都有谁

日本偷袭珍珠港 日本真偷袭?美国大阴谋?疑点重重

大开双眼: 

南京一动物园现"鼠吃蛇"

学渣逆袭娶18岁乌克兰女神

让人哭笑不得的"熊父母"

跟拍"截瘫"乞丐直立行走

广西女子跳桥失踪争议

女大学生扮黛玉 获评神似

"顶狗哥"顶400斤水泥走红

开封一医院院长被曝嫖娼

女子带幼子进女浴场引不满

 

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖