人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

五时间喝蜂蜜最养生 但四类人千万别喝蜂蜜

2014年12月27日09:14    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:五时间喝蜂蜜最养生 但四类人千万别喝蜂蜜

  蜂蜜有很多好处,尤其对养生保健具有不错的功效。要想让蜂蜜水的养生保健功效发挥到最佳效果,就要掌握喝蜂蜜水的时间。

  那么,什么时间喝蜂蜜水最好呢?

  1、早晨一杯蜂蜜水清肠排毒

  经常早晨喝蜂蜜水的朋友会发现,基本每天都会厕所便便一次,非常规律,会形成一种习惯,这样每天排毒非常及时。清晨起来一杯蜂蜜水,有利于清理肠胃,有助于排除体内垃圾。蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。早晨喝蜂蜜,可以快速补充体能,让一天有充足的精神。

  2、午后一杯蜂蜜水补充能量

  每天下午3、4点,正值午餐与晚餐之间,也是能量消耗最大最疲劳的时候,此时机体处于“饥饿”状态,及时补充一杯温热的蜂蜜水,既让混沌的大脑在芬芳香味中有所清醒,还能够补充一些糖分和能量,为接下来两三个小时的工作和生活提供活力基础。同时,蜂蜜水还可以与酸奶、果蔬汁等混合食用,使机体补充更多营养物质。

  3、睡前一杯蜂蜜水安神助眠

  中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。蜂蜜中的葡萄糖、维生素可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠,而且没有任何副作用。睡前一杯蜂蜜水,可以帮你舒缓情绪,提高睡眠质量。

  4、餐后一杯蜂蜜水消食助消化

  蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。进食后,尤其是饱食后,胃部消化功能易下降,大肠蠕动变弱。而蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可以促使胃酸正常分泌,可显着缩短排便时间,消除大餐后的积食。

  5、饭前一杯蜂蜜水抑制胃酸

  蜂蜜对胃酸分泌有重要的影响影响,胃酸分泌过多或过少时,蜂蜜可起到调节作用,使胃酸分泌活动正常化。如在饭前1个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌,从而减少食物对胃粘膜的刺激。

  但是蜂蜜虽好,并不是人人都适合吃的,有那么4类人是不宜吃蜂蜜的,千万要当心了。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖