人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

中国男人世界把妹地图 俄罗斯大妞爱做中国媳妇

2014年12月27日14:29    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:中国男人世界把妹地图 俄罗斯大妞爱做中国媳妇

中国男人世界把妹地图

  俄罗斯:金发大妞儿最爱当中国媳妇

  俄罗斯妹子雪肤碧眼,金发撩人,身材极佳,闻名全世界。面对这些远在天边的尤物,是不是会心怀可望而不可即的叹息?但是中国汉子,你有机会!

  在俄罗斯,52%的劳动岗位都由女性承担,男性数量过少使得俄罗斯妹子们觉得对方长相怎样已经不重要了。在远东地区,俄罗斯和中国之间的通婚比你想象得要频繁,不少远东地区的俄罗斯妹子都觉得到中国才有未来。

  相关统计显示,2004年到2012年间,娶俄罗斯妻子的中国男性人数要比嫁俄罗斯丈夫的中国女性人数多出近一倍。在俄滨海边疆区,这一比例更悬殊!很明显,俄罗斯女人很需要“中国丈夫”。

  不久前,中国媒体采访过一位俄罗斯女大学生菲萨莎,这位从莫斯科大学来到海南三亚留学的俄罗斯姑娘不仅迷上了中国传统文化,还迷上了一位中国小伙!

  “此事完全出乎我意料,我原本抱着一心一意学习中国语言文学、领悟中国人情风貌的想法来中国,却没想到刚来不久就迎来一场轰轰烈烈的爱情。”菲萨莎与中国男友相识非常偶然,“刚认识时,因为他的普通话很标准,我把和他交流看做是让汉语水平快速提高的好办法。后来,台风袭击三亚,校园内外一片狼藉,在我惊慌失措时,我的白马王子来‘救’我了。台风来之前我与他只见过几次面,所以他带着侠义味道的‘救美之举’让我又惊又喜,对中国男生的好感瞬间爆发了。”

  据菲萨莎观察,“俄中婚姻”似乎越来越流行,“华男配俄女”要比“华女配俄男”更常见。那么,中国男子吸引俄罗斯女子的原因有哪些呢?

  菲萨莎说,之所以爱上中国小伙子,除了对方有让她赞赏的侠义行为外,中国男孩别具一格的浪漫也是吸引她的重要原因,“俄罗斯男生追女孩的套路几乎永远一成不变:去餐厅吃晚饭,送一束花,之后送姑娘回家。中国郎君的约会方式则更浪漫:一起去公园或者海边散步、聊天、看夕阳西下,再一起吃顿饭!”

  中国男生少有强烈的“大男子主义”也是吸引菲萨莎的重要原因,“跟俄罗斯男孩在一起,千万不能谈其他男孩,无论是你的高中同学还是同事或邻居都不能谈,因为多数俄罗斯男生与女友在一起,喜欢让周围人看到‘她是我的’,而在中国我很少看到这样的现象。”

  此外,中国男人婚后顾家,会做饭烧菜,还能做家务也是吸引菲萨莎的重要原因,“中国男人很少抱怨,可一些俄罗斯男人却很孩子气,不喜欢的工作绝不接受,不像中国人那样恪守家庭为上的原则。”

  喝不喝酒也是菲萨莎考量的一个重要指标,“中国男人‘喝大酒’的少,这一点对俄罗斯女生极为重要。在俄罗斯,‘瘾君子’毁了多少家庭啊!”

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖