人民网>>陕西频道>>新闻中心

女子iPhone6 Plus手机丢了 照片流里传来陌生男女浴场自拍照

2014年12月27日08:35    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:新入手的iPhone6 Plus手机丢了照片流里传来陌生男女浴场自拍照

阿星,1993年出生的新杭州人,姑娘老家在安徽,现在是一名服装设计师。

12月20日那天晚上,阿星的手机丢了,是一只新入手的iPhone 6 Plus。

谁都知道,这个手机上市还没多久,阿星买来也没多久。

现在,阿星怀疑,手机是被人偷走了。更关键的是,通过苹果手机的 iCloud照片流功能,阿星发现,就在自己丢手机的次日凌晨,有一男一女在浴场里用阿星的手机自拍。

阿星很是恼火,她真恨不得把这一男一女叫到自己面前问:这是我的手机,怎么就到你们手里了?

所以,昨天晚上阿星与钱江晚报记者取得了联系,一来是寻求找回手机的可能,二来也是希望用自己的经历,来给所有人提个醒,别让扒手在年底的时候得手。

逛夜市的时候

手机丢了

“20号晚上6点半的样子,我和小姐妹在吴山夜市逛。”阿星如是说。杭州人应该都知道,夜市人多,摩肩接踵。在夜市靠近西北人家饭店的位置,有一摊位是买围脖的,天冷,阿星就想挑一个围脖保暖。

“逛的时候,我的手都是插进大衣口袋里的,黑色的大衣,手机也在口袋里,自然是没问题的。”阿星回忆,自己挑围脖的时候,很自然地把手从口袋里伸出来,开始挑选。

阿星问价,但她发现摊主的回答很含糊,而且眼睛似乎也没看着自己。“我现在回想起来,摊主可能是发现我身后有扒手,但又不敢叫起来。”

反正,等阿星转身要走,再把手插回口袋的时候,手机已经不在了。“手机放在我的左手口袋里,而我的小姐妹站在我的右边,所以没有发现。”

愉快逛街的心情一下跌落到了谷底。

阿星和小姐妹到辖区湖滨派出所报了案。

手机的照片流里

出现男女自拍照

“我想,自己的支付宝就在手机上,所以马上把手机给停机了。”阿星回到家,想来想去,又叫来懂技术的朋友帮忙。

朋友知道,苹果手机有定位功能,一番操作之后,果然定出了位置。

阿星发现,从轨迹看,她的手机从吴山夜市直接“去”了石祥路海纳百川大浴场附近。

“我以前用的是iPhone4,和这只丢的手机用了同一个iCloud账号,也就是说假如对方用我的手机拍照,我可以通过照片流的功能同步看到。”

阿星真的看到了。

有一男一女,男的穿了一件黄色短袖浴袍,女的穿了一件粉色短袖浴袍,举止亲密,玩起了自拍!任何一个机主,若是看到如此一幕,心里哪能不火呢?

“有一张照片让我很怀疑,用我的手机拍的,男子出镜,他的面前居然还摆着另外两只手机!”阿星觉得,哪怕他们不是小偷,自己的手机这么快就到了他们的手里,也是很有问题的。

截至昨晚记者发稿时,阿星发来最新消息,她说,定位显示,手机还在海纳百川附近。

现在,湖滨派出所已经介入了案件的调查。

照片流里的一男一女,这只手机你们从何而来?不管怎么样,体会一下失主的心情,请主动与警方取得联系。

关于防扒,有必要再次提醒:一、钱包和手机不要放在外衣口袋,尤其是走到人多的地方的时候;二、用耳机听音乐或广播,手机随手插在外衣口袋或包包外袋的习惯要改。 记者 胡大可 柏建斌

精彩推荐:

刘铁男一审被判无期 有坦白情节检察院曾建议从轻处罚

浙江男子为寻前女友 编造"怀孕准新娘失联"被拘留

湖南娄底人大常委会原常委涉黑受审 横行如"土皇帝"

云南:12名学生相约“拼酒量” 14岁女生醉酒死亡(图)

中情局酷刑比官方承认更残忍 6000页报告曝光惊人内幕

NASA火星车照片显示古代火星或有大湖存在生命

动画片架空历史遭批判:别让戚继光继续堵枪眼

环卫工开宝马车上班 称找个安稳工作不容易(图)

河南女孩大巴车上遭猥亵呼救 一车人无动于衷(图)

一调查显示过半数人相过亲 吃饭和户外运动最靠谱

曝深圳男童被姑妈脱光衣服拖到室外体罚 官方介入处理

奇闻秘史: 

“庆丰包子”往事:创办于1948年 曾叫“万兴居”

雍正女神风情万种 故宫《十二美人图》“动”起来[图]

英军史上耻辱败仗:1700人被非洲土著长矛歼灭

老舍父亲是皇城护军 死在八国联军枪口下

揭秘中共叛徒里唯一成为国民党情报首脑的人

杜月笙孟小冬唯一定情物拍得115万元人民币

溥仪一生做了四次皇帝 珍贵家人照曝光

"混世魔王"张宗昌"小诸葛"白崇禧 近代军阀风云人物都有谁

日本偷袭珍珠港 日本真偷袭?美国大阴谋?疑点重重

大开双眼: 

南京一动物园现"鼠吃蛇"

学渣逆袭娶18岁乌克兰女神

让人哭笑不得的"熊父母"

跟拍"截瘫"乞丐直立行走

广西女子跳桥失踪争议

女大学生扮黛玉 获评神似

"顶狗哥"顶400斤水泥走红

开封一医院院长被曝嫖娼

女子带幼子进女浴场引不满

 

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖