人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

作家周浩晖将正式告于正《美人制造》抄袭

2014年12月27日11:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:作家周浩晖将正式告于正《美人制造》抄袭

  12月25日下午,北京市三中院对琼瑶起诉于正抄袭案进行宣判。法院判决于正的《宫锁连城》侵犯了《梅花烙》的改编权,要求其公开赔礼道歉,五家被告共计赔偿琼瑶500万元。判决结束后,于正工作室第一时间发表声明,不服一审判决,将要提起上诉。

  而就在同一天上午,悬疑小说作家周浩晖发表微博宣布自己将要就于正新剧《美人制造》涉嫌抄袭自己的小说《邪恶催眠师》一事将于正告上法庭。周浩晖上传20多位网友表示《美人制造》抄袭《邪恶催眠师》的微博截图,并表示:“本来不想耗费精力的,但这两天回过味来——我这种态度不是鼓励那帮垃圾继续抄吗?所以又改变主意了。于正,琼瑶阿姨那边的案子下午就要判了吧?不管啥结果,你和你的律师都别歇着,准备第二场哦。”

  网友们纷纷支持周浩晖维权,评论道:“必须告于正,一点节操都没有,支持周老师!”“支持原创,支持维护合法权益!”“于抄抄涉猎面还真是广,连悬疑圈都不放过,支持下一场!”“我们不生产剧本,我们只是各种剧本的搬运工——于正工作室。”

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖