人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

高仓健所属事务所:感谢内地影迷对他的悼念

2014年12月27日08:12    来源:环球网    手机看新闻
原标题:高仓健所属事务所:感谢内地影迷对他的悼念

  据台湾媒体报道,日本演员高仓健上月过世,中国内地影迷纷纷悼念,高仓健所属事务所最近发表感谢词,向内地影迷表示感谢。

  感谢词说,高仓健过世后,他们收到内地影迷温暖人心的哀悼之词。高仓健的愿望就是透过电影,跨越国境,让人们心心相通。高仓健透过终身努力,确实做到透过电影艺术,促进跨国交流。

  内地第一部引进的日本电影,就是高仓健主演的《涉过愤怒的河》,被内地翻译成《追捕》。由于高仓健不是以美貌取胜,而是以演技取胜,这部电影改变内地民众电影审美观点,也改变他们生活态度,高仓健因此成为这一代内地人的偶像。

  高仓健过世后,很多内地报纸在头版报道他的死讯,中国外交部发言人还在记者会上,高度评价高仓健,对他的过世表示哀悼。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖