人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

努力消除消极情绪! 6招教你提升自身幸福感

2014年12月26日14:54    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:努力消除消极情绪! 6招教你提升自身幸福感

  近日,2014年中国最具幸福感县级城市排行榜新鲜出炉。其中,青岛的即墨市以96.64分位居榜首,成为了最具幸福感的县级城市。其实,除了城市幸福感外,最重要的还是我们自己时候感受到幸福感。可能很多人,特别是现代的城市人,幸福感更低。那到底我们应该怎么做才能提高我们自己的幸福感呢?

  如何提高幸福感

  1、让生活“苦”一点

  别让自己过得太“舒服”了,这样就可以在日常生活中多活动。比如尽可能摆脱对遥控器的依赖,或者尝试用更“原始”的方式来做家务,多给身体一些活动的机会。

  不要贪恋糖、脂肪、盐之类可取悦味蕾的食物,少吃加工类食物(虽然口感更诱人,但往往包含许多添加剂),它们对身体无益。相反,应该多吃一些苦味的食物。比如冲绳爱好者爱吃的苦瓜富含抗氧化物和降血糖的复合物;饮食也非常清淡,以植物为主,偶尔才吃肉。记住以下这些食物——新鲜的蔬菜、水果、豆类、坚果——它们都是健康人士餐桌上的常客。

  2、学无止境

  尝试一些新鲜的东西或找回你过往的某一种兴趣,用内心的渴望来挑战你自己,通过用心学习你将享受到实现自我的乐趣:学会弹奏一种乐器,或者烹调你最喜欢吃的美食。参加一门你感兴趣的课程,或者在工作中担任不同的职责。

  3、控制你的时间

  幸福的人确定大的目标,然后落实在每天的行动中。一天写300页书是件很难的事,然而每天写两页则非常容易办到。这样坚持150天,你就可以写成一本书,这个原则可适应于任何工作。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖