人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

努力消除消极情绪! 6招教你提升自身幸福感

2014年12月26日14:54    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:努力消除消极情绪! 6招教你提升自身幸福感

  4、要目光长远

  风物长兮宜放眼量,如果成功的男人是一棵参天大树,那么,当成功的男人还是一株刚吐芽的小树苗的时候,你有这个眼力吗?男人有财固然是件好事,如果没财,有才,也是值得期待的呀,所以千万不要冷落了那些被广大人民群众惊呼“大有才了”的无财男人!也只有这样,你才能有机会感悟“我只想拥有一片绿色,可你却给了我整个春天”这句话是多么的富有哲理!

  5、心存感恩之心。

  在一些研究中,研究人员要求参与的志愿者向帮助过自己的人写信表达感谢,当志愿者养成这种习惯时,他们的幸福感会显著提高,并且会维持数周甚至数月。哪怕志愿者仅仅是写信而从未把信寄出,他们仍然感到幸福。

  6、增强积极情绪

  越来越多的证据显示:消极的情绪使人沮丧,而积极的情绪催人奋进。幸福的人做的一件事就是努力消除消极情绪。

上一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖