人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

有烟瘾的人易缺维生素C 常吃猕猴桃来补充

2014年12月26日12:04    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:有烟瘾的人易缺维生素C 常吃猕猴桃来补充

  众所周知,吸烟有害健康。但对于某些人来说,戒烟确实是一件很难的事情。我们能做的事,除了劝他们少抽烟外,还要提醒他们多吃猕猴桃等富含维生素C的食物。

  维生素C是人体需求量最大的营养素之一,它具有多种生理功能,如抗氧化,增加人体免疫力,改善铁、钙和叶酸的利用等。烟雾中的焦油等有害成分会大量耗损维生素C。据统计,吸一支烟约消耗掉25毫克维生素C。因此,跟其他人相比,有烟瘾的人更容易缺乏维生素C。

  除了猕猴桃,山楂、鲜枣、柚子、橙子、橘子、柠檬、青椒等也是维生素C很好的来源。▲

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖