人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

坚果保健各有所长 揭7种坚果不同保健价值

2014年12月26日09:15    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:坚果保健各有所长 揭7种坚果不同保健价值

  吃坚果,好处多。坚果不但营养丰富,而且不同的坚果具有不同的保健功效。英国《每日邮报》近日最新刊登注册营养师安吉拉·道顿的文章,综合多项研究,盘点了7种坚果的不同保健价值。

  1.核桃:降低胆固醇。许多研究发现,富含核桃的饮食可以使胆固醇显著降低。每天吃30克核桃,坚持一个月,就会见效。

  2.腰果:消除疲劳。腰果含铁量是牛肉的两倍。铁有助于给全身供氧,缺铁会导致疲劳和注意力减退。

  3.碧根果:抗感冒流感。5颗碧根果就能满足每天锌推荐量的1/6。锌对维持白血球正常功能非常关键,足量的白血球可以抗击感冒和流感病毒。

  4.花生:减肥。花生中的脂肪、蛋白质和纤维有助于增强饱感,减少零食量。哈佛大学研究发现,含有适量花生和花生酱的饮食,比等热量的低脂饮食更容易坚持,减肥效果更好。

  5.开心果:降血压。两把带壳开心果所含钾比一根香蕉更多。钾对调节血压至关重要,能平衡食盐过多带来的负效应。

  6.杏仁:防治糖尿病。杏仁富含膳食纤维,热量低,可以降低食物升糖指数。同时杏仁富含镁,对血糖具有调节作用。

  7.榛子:全面保健。榛子除了富含有益心脏的单不饱和脂肪和保护细胞的天然维生素E,还含有纤维素、钙、镁、锌、叶酸和生物素,是难得的营养全面的健康食物。▲

  (陈宗伦)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖