人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

莫文蔚谈婚姻:会假装依赖老公,让他觉得像男子汉

2014年12月26日15:03    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:莫文蔚谈婚姻:会假装依赖老公,让他觉得像男子汉

  12月25日,“华人天后”莫文蔚全新国语专辑《不散,不见Departures》记者会在香港举行。刚刚结束3个月世界旅行的莫文蔚坦言,她在旅行的时候,就想回来工作,她希望通过音乐与歌迷分享她的心情。

  莫文蔚于9月底宣布暂别歌坛,开始3个月的世界旅行。整个旅行从南美洲开始,去了阿根廷、智利等国家。“这次旅行的概念之一就是要去我们最不熟悉的地方,不认识的地方,去看不一样的地方。”因为老公酷爱爬山,所以莫文蔚没少陪着爬山,皮肤颜色晒得非常健康。“虽然是休息,爬山也挺累。”回忆旅途中的点滴,特别是和老公的相处,莫文蔚透露:“我会假装需要依赖他,让他觉得像个男子汉。其实我很独立,我妈妈训练得很好。”

  自认工作狂的莫文蔚透露,她其实在旅行的时候就想回来工作了,“我很愿意被说工作狂,我太热爱我的工作,是我生命中很大的一个部分,所以不能缺少。我是心里想回来,其实我从来不想家的,我会想我的工作。虽然我去玩,也一直保持联系,盯专辑的进度。整张专辑的歌曲后期全部完成后,听到歌曲那一刹那的感觉特别震撼、兴奋。就是那一瞬间,我突然想赶紧回来工作,发行专辑,和大家分享。”

  谈到新专辑中自己最喜欢的歌曲,莫文蔚觉得《不散,不见》最有感觉,“就算很久以后再回过头来听,还是可以继续感受这个心情。”莫文蔚希望将自己的感受通过音乐和歌迷分享。“今年初就开始筹备这张专辑,却遭遇我爸爸突然离世,那一刻我觉得自己有很多话语和心情想要用音乐释放出来,所以那时开始就想用这张专辑诉说离开和道别。虽然说离别,但是并不是每一种离别都是伤感的,其实离别也可以代表重新出发,要迎接一个新的世界,也可以是开心的状况。”(记者侯艳)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖