人民网>>陕西频道>>经济>>军事

菲海军将装备全新巡逻装备 不排除用于南海“巡逻”

2014年12月25日18:15    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:菲海军将装备全新巡逻装备 不排除用于南海“巡逻”

  在南海争议阴霾笼罩区域之际,菲律宾海岸防卫队宣布将取得一批全新巡逻装备,强化机动、搜救以及海上执法能力。

  据《菲律宾星报》12月25日报道,菲海岸防卫队2015年将获得10艘全新40英尺(约12.19米)的多功能船艇,虽然目前尚未安排任务,但不排除将会被派到南海“巡逻”。

  报道引述海岸警卫队司令官伊索瑞纳(Rodolfo Isorena)说,这10艘船艇是通过日本提供的贷款购买的,预计2015年3月开始抵岸。

  《菲律宾星报》也引述海岸警卫队发言人巴里罗(Armand Balilo)的话说,这10艘船艇适合在争议海域维持“白船对白船”的状态,以免发生军舰对峙的紧张局面,“我们希望传递外交讯息,而不是挑衅”。

  报道称,各国海巡船舰船身多为白色,与军舰的灰色调作区隔。属于民间性质的海巡船舰如果在海上碰头,会比军舰对峙所带来的烟硝味小。

  菲律宾海岸警卫队也将增添2架直升机提升搜救能力,预料2015年下半年可以交货。此外,海岸警卫队还将公开招标,购买25辆轻型卡车以及逾100辆机车。

  目前海岸警卫队有2架直升机,只有1架可飞。(实习编辑:彭海艳 审核:谭利娅)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖