人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

成龙首度开腔谈房祖名:没动用关系 望他成禁毒大使

2014年12月25日09:23    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:成龙首度开腔谈房祖名:没动用关系 望他成禁毒大使

  原标题:成龙谈房祖名:没动用关系 望他成禁毒大使

  房祖名一家(1 /7张)

  原标题:成龙首谈房祖名涉毒:现在的惩罚是他应该付出的代价

  房祖名涉毒被警方抓获事件脉络

  8.14 房祖名柯震东在北京涉毒被抓

  8.24 成龙托人致歉柯震东父母

  9.4 香港地区媒体称房祖名或面临入狱3年

  9.17 房祖名因容留他人吸毒被批捕

  10.23 成龙请求媒体不要再伤害房祖名母亲林凤娇

  12.4 房祖名被拘期间生活曝光,借读了100本书

  12.22 房祖名容留他人吸毒被检方提起公诉

  在京宣传新片《天将雄师》的成龙23日晚接受新华网专访。访谈中,除了直面香港电影衰落等热点话题外,成龙还首次通过媒体正面回应房祖名涉毒事件,称“现在的惩罚是他应该付出的代价”。

  成龙袒露心路历程:震惊之后是羞愧

  今年8月14日,32岁的房祖名(原名陈祖名)因涉嫌容留他人吸毒罪被北京警方抓获。12月22日,北京市东城区人民检察院以容留他人吸毒罪依法对房祖名提起公诉。事发几个月间,成龙始终没有正面面对媒体回应对儿子涉毒的看法,在这次访谈中,成龙终于敞开了心扉。

  “这件事发生后,我很震惊,震惊之后很羞愧。”成龙声音低沉,他说的确曾经表达过要“打死房祖名”的愤怒,甚至曾要求代理律师“替我打他两巴掌”。

  “刚刚发生的时候,很不好过,但我每天要拍戏,一做高空动作,当时就忘掉了,但一回到家就会想起他。”虽然极力避开,但成龙的话语中仍然流露出对儿子的牵挂。“更让我感觉愧对的,是祖名的妈妈,一直以来都是他妈妈在管他。这件事发生后,他妈妈四个半月没有出过门、不见人,因为他而惩罚自己。”成龙说,“有时候看到他妈妈在写东西,写着写着哭了起来,一问才知道是给祖名写信。”

  “他是成龙的儿子,现在的惩罚是他犯了错误应该付出的代价。我管不了他,国家帮我在管,把他以前的坏习惯全部改过来。”成龙认为,与自己儿时学武受到的“魔鬼式”训练相比,房祖名现在的看守所生活“只是在一个地方读大学”。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖