人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

琼瑶诉于正等侵权案胜诉 五被告被判赔500万

2014年12月25日16:52    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻
原标题:琼瑶诉于正等侵权案胜诉 五被告被判赔500万

  人民网12月25日电 据北京市第三中级人民法院官方微博消息,北京市第三中级人民法院对琼瑶起诉于正等侵权案进行宣判,于正被判公开道歉,包括于正在内的五被告共计赔偿500万元。琼瑶通过“花非花雾非雾官方微博”发声,表示:“对人生恢复了信心!此时此刻,激动不已。”于正工作室则发表声明称,将依法提起上诉。

  法庭判决如下,1、被告湖南经视公司等四被告停止《宫锁连城》的复制、传播和发行。2、判决生效10日内,被告于正需要在门户网站的公开位置向原告琼瑶赔礼道歉。 3、于正在内的五被告一同支付原告500万元人民币。

  胜诉之后,琼瑶表示,正义终于发出了声音!谢谢三中院,谢谢宋鱼水法官,冯刚法官、张玲玲法官,谢谢内地的法律,让我对人生恢复了信心!此时此刻,激动不已,这个案子已经不是我和于正的个人争议,而是“是”与“非”之争,是“正义”与“非正义”之争!泪在眼眶,我只想大声喊一句,知识产权胜利了!

  于正工作室则发表声明称,我们认为:一审判决认定事实不清,证据不足,适用法律不当,因此,我们将依法提起上诉,维护合法权益,并期待法律公平公正的裁决。

  事件时间表

  4月15日,琼瑶发表长微博举报于正编剧的《宫锁连城》抄袭其著作《梅花烙》。

  5月28日,琼瑶对于正等5方提起诉讼,正式走上法律维权道路。

  12月5日第一次开庭审理后,大陆109位编剧签署联合声明,声援琼瑶,呼吁保护原创。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖