人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

东京马桶展:激发对马桶的欣赏之情

2014年12月24日14:33    来源:环球网    手机看新闻
原标题:东京马桶展:激发对马桶的欣赏之情

网页图

网页图

  据日本新闻网站“en.rocketnews24.com”12月22日报道,10月,一场名为“马桶! ?人类排泄物和地球的未来”的展览在进行了长达3个月后终于落下了帷幕。而这次展览只是众多超现实展览的其中之一。东京教育博览会的组织者希望借此展览激发游客“对马桶的欣赏之情。”

  据悉,迎接参观者的是可爱的便便吉祥物们,如“便便大使”和一个名叫“冲冲(Wipey)”的吉祥物,它的爱好是冲洗一切东西。展览意在让参观者通过参观不同展区来了解如何通过观察粪便评估肠道健康,什么是最好的排便方法,以及你冲掉便便后都发生了什么。

  这个项目背后的想法是揭示隐藏在洗手间门后的秘密,用更加直观的方式探讨肠道的健康、卫生设施和下水道的环境问题,而且给参观者以启发,让参观者意识到当他们认为自己的马桶“脏”“臭”,不欣赏它那艰辛的工作时,他们的厕所其实是很不高兴的。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖