人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

德机修师做真车大小圣诞姜饼露营车用于慈善拍卖

2014年12月24日10:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:德机修师做真车大小圣诞姜饼露营车用于慈善拍卖

  据英国《镜报》12月22日报道,德国大众汽车集团总部的14位机修师和装配师共同制造了一辆圣诞姜饼露营车,既营造了圣诞气氛,又能用于慈善拍卖。

  十几位师傅用松糕、巧克力酱和糖霜制作了一份特别的圣诞甜点——一辆真实大小的大众牌姜饼露营车。他们用了280千克面团,辛苦工作了150个小时,才做好这辆“露营车”。他们把制饼面团和巧克力搅拌在一起作为制作原料,用8升食用色素给每层糖霜上色,然后敷上白巧克力和红巧克力,最后再粘上大众标志,一切便大功告成。

  这辆“露营车”目前已经以1975英镑(约合人民币19167元)的价格拍卖。这些善款将会捐给当地的儿童癌症慈善机构。其中一位制作者埃尔克 埃勒说道:“这个项目太棒了!很有意义,能够让我们募集善款帮助那些患有癌症的孩子们,而且还给我们带来了浓浓的圣诞节日气氛。”

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖