人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

成龙怕妻子患抑郁症 每日通电话发自拍悉心安慰

2014年12月24日09:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:成龙怕妻子患抑郁症 每日通电话发自拍悉心安慰

  成龙满脸愁容

  据台湾媒体报道,房祖名(本名陈祖明)因“容留他人吸毒罪”,12月22日冬至当天遭北京市东城区人民检察院提起公诉。内地资深刑法律师指称,他是公众人物,社会观感影响大,因此不仅没有“缓刑”机会,起诉后也不会让他交保,可能重判两年以上有期徒刑,最快农历新年前就锒铛入狱。

  若要判缓刑早交保

  因房祖名已向检方坦承吸大麻8年,且提供场地聚众吸毒,据《中华人民共和国刑法》第354条规定:“容留他人吸食、注射毒品的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。”有北京律师表示,近年艺人吸毒事件频传,考量艺人是公众人物,加上房祖名又是“富二代”,社会影响力及观感极大,法院将从重量刑,可能遭具体求刑两年甚至两年半徒刑。

  律师估计,房祖名案遭法院判缓刑可能性很低,因为他从8月关押至今,若要判缓刑,早就交保候传。此外,尽管他有一次上诉机会,不过,他备受各界关注,一审法官绝对会审慎处理,让他及社会各界“心服口服”,即便他真的上诉,在二审法院翻盘机会也很小。

  此外,房祖名有份演出导演陈凯歌执导的电影《道士下山》,该片已在9月杀青,他饰演功夫世家的少爷。他的经纪人说,“他还剩最后一天的戏份未拍。”透露目前还没接获片方要删戏的消息,表示“一切尊重导演的决定”。

  成龙只字不提儿子被公诉

  昨天,成龙在北京出席某品牌代言活动,其间只字不提儿子房祖名被公诉之事,称“和你们知道的一样多”。之前成龙还被曝拍戏受伤撞裂第七根肋骨,打喷嚏都痛到不能动弹,当天虽然成龙在台上与老总拥抱热聊,不过仍不免露出愁容。

  港媒指在看守所度过中秋、32岁生日及冬至的房祖名,一直未见过双亲,曾透过律师传话向父母报平安:“我会克服环境,静候处置。”而以往每日都与父母紧密联系的房祖名,只能通过与律师每周会面一次时向父母传话。月初儿子生日时,成龙则托律师向儿子送上心意卡。成龙除了担心爱子,还要担心爱妻情况。据悉成龙见林凤娇自祖名出事后情绪低落,内心封闭又不敢见人,尤其有朋友提到“房祖名”三字时更即默默垂泪,为怕妻子抑郁成病,成龙改变了与老婆30多年来的相处模式,代替儿子担任与妻子时常通话的角色,呵护备至之余,更由以往甚少交代行踪,变为每日透过电话报备。即使未能陪伴妻子,都会隔空送慰问,拍戏时一有空当就会传送自拍照报到,望分散爱妻注意力,免她胡思乱想。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖