人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

研究发现全球暖化令太平洋珊瑚礁大规模白化

2014年12月23日12:05    来源:环球网    手机看新闻
原标题:研究发现全球暖化令太平洋珊瑚礁大规模白化

  据台湾“联合新闻网”12月23日报道,科学家22日说,随着全球暖化危及整个太平洋北部的珊瑚礁,马绍尔群岛面临有史以来最严重的珊瑚白化情况。

  海洋研究人员表示,近几个月来已经发展出厄尔尼诺天气型态,海洋温度上扬,对敏感的珊瑚礁造成压力。

  夏威夷大学科学家费勒尼斯表示,马绍尔群岛自9月中旬来面临史上最严重的珊瑚白化现象;美国国家海洋暨大气总署主管艾金说,近来的观察发现珊瑚白化问题已经在北太平洋的广袤海域扩散。

  主要的白化现象出现在关岛、北马利安纳群岛邦、西北夏威夷群岛、马绍尔群岛、以及吉里巴斯共和国。费勒尼斯指出,珊瑚白化固然是自然产生的现象,但从没见过目前这样的规模。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖