人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

日本北海道启动“企鹅散步”项目 萌趣十足

2014年12月23日12:02    来源:中新网    手机看新闻
原标题:日本北海道启动“企鹅散步”项目 萌趣十足

图为在动物园里散步的企鹅。(共同社)

  据日本共同社报道,位于日本北海道旭川市的旭山动物园近日启动了冬季人气项目“企鹅散步”,企鹅群在白雪覆盖的动物园内漫步,时而在趴在雪上滑行,时而跳上雪山,萌趣十足。

  活动当天,门一打开,13只身长约90厘米的国王企鹅和1只巴布亚企鹅便一同跳上长约500米的散步道。围观的游客大呼可爱,纷纷拍照,欣赏企鹅可爱的身姿。

  据旭山动物园称,平时利用企鹅集体从巢到海边捕食的习性,并没有进行特别训练。散步活动兼具避免企鹅冬天运动不足的作用。

  和妻子一同从名古屋市天白区来的公司职员池尻良辅(30岁)笑着说:“企鹅走得很近,仿佛触手可及,让人感到很兴奋。”

  据了解,本次企鹅散步活动在2015年2月底前每日将进行两次,3月起每日一次,一直持续到积雪融化的3月中旬。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖