人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

英国歌星乔·库克辞世 曾获格莱美与奥斯卡奖

2014年12月23日17:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国歌星乔·库克辞世 曾获格莱美与奥斯卡奖

  据台湾“中央社”报道,今日,经纪人表示,曾演唱《You Are So Beautiful》、的葛莱美奖得奖歌手乔 库克(Joe Cocker)与世长辞,享寿70岁。

  根据英国广播公司新闻网(BBC News),这位出生英国雪菲尔(Sheffield)的歌手,从事演艺超过40年,最受欢迎的歌曲包括《You Are So Beautiful》、《Up Where We Belong》。

  甲壳虫乐队成员,保罗 麦卡特尼说,乔 库克是个令人喜爱的人,“带给世界这么多贡献”。

  据悉,乔 库克早期一边担任天然气工人一边追逐唱歌梦,1960年代在英格兰北部酒吧翻唱莫顿唱片公司(Motown)歌曲。

  他以身为白人灵魂歌手以及独特的舞台表演知名,用招牌的嘶哑歌声演唱时,会扭动身体、面部表情扭曲。

  乔 库克1970年代担任录音和巡演歌手,但酒精毒品问题缠身。他在1974年演唱《You Are So Beautiful》大红大紫。

  乔 库克歌唱生涯1982年再创巅峰,他与Jennifer Warnes合唱电影《An Officer and A Gentleman》的主题曲《Up Where WeBelong》,一举赢得葛莱美奖和奥斯卡奖肯定。

  乔 库克生前录制过23张录音室专辑,包括2012年的最后1张专辑“Fire It Up”。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖