人民网>>陕西频道>>新闻中心

育新路、贞观路、凤新路 北郊一条路竟有三个名【2】

2014年12月23日09:19    来源:华商报    手机看新闻
原标题:育新路、贞观路、凤新路 北郊一条路竟有三个名

   交警部门:道路指示牌设置是有据可依

   其实,这条路到底叫什么名字,三年前网上就有人询问。2011年9月的一个帖子提到,在凤城五路口的道路交通指示牌上指示的是凤新路,可是南北路口人行道上的道路指示牌却是贞观路,到底哪个是最终的名字呢?没有人给出答案。

   通过高德、百度和谷歌地图查询,这条南北大路,从北二环至凤城八路标注为“贞观路”,从凤城八路以北至红旗西路标注为“育新路”。而另一条“凤新路”,百度和谷歌地图均指向的是连接凤城三路和凤城四路的一条南北小路,和开元路、贞观路平行,在这两条路之间。

   昨日,记者咨询了未央区民政局社会事务科,一名工作人员表示,贞观路是从北二环到凤城八路之间,育新路指的是凤城八路以北到红旗西路,那么空中交通指示牌上怎么会有“凤新路”?“凤新路”是哪条路?该人士指出,由于贞观路以西是经开区管辖,具体的还得问经开区,但他表示,很早以前确实命名过育新路,之后,西安市民政部门将该条路命名为贞观路。

   经开区管委会公共事务管理局工作人员查询后表示,根据资料记录,贞观路南起北二环,北至凤城十路东段,全长4800米,以“贞观之治”起名。资料中并没有查询到“凤新路”,对于几家地图显示的凤新路的位置,该人士表示,这条路以前是长庆的园区路,截至目前还没有命名。

   昨日下午,西安市交警支队相关人士表示,贞观路这条路的交通指示牌之所以标注成凤新路,也不是没有依据。在支队办公室的一张西安城区地图上,这条路确实叫做“凤新路”,该路北段叫做渭滨西路,南段叫凤新路,一直到北二环。虽然无法获悉这张地图是何时印制,但交警部门人士指出,地图上已有三星电子和纺织城综合发展区,说明地图是近几年才印制的,地图制作单位是西安市勘察测绘院和西安市地理信息中心。

   在现在的百度和谷歌地图上,这张城区地图上标注的渭滨西路已是一条东西路。对于如此不明晰的道路标志,交警部门也大喊委屈,相关人士表示,随着西安市新修道路的增多和统一的城市规划,民政部门对一些道路进行了重命名,希望今后几个部门能够及时沟通,不要给市民出行带来麻烦。该人士表示,由于贞观路目前还未移交给交警部门管理,他们会和交警经开大队联系,尽快修改交通指示标志。

上一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖