人民网>>陕西频道>>社会

性学女硕士出家 导师称其追寻梦想并非逃避现实

2014年12月23日19:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:性学女硕士出家 导师称其追寻梦想并非逃避现实

华中师范大学2011届性学女硕士彭露露近日在四川甘孜某佛学院剃度出家。彭露露的研究生导师、华中师范大学人类性学教授彭晓辉23日在接受记者采访时表示,彭露露出家并非逃避现实,而是主动追求真理、追寻梦想的结果,“尽管不舍,但会支持”。

彭晓辉1992年率先在中国内地高校开设性教育课程,2000年招收第一批性学研究生,至今已有2万余名学生选修《性科学概论》课程。这门课程,被评为华中师范大学最受欢迎选修课。在彭晓辉的带动下,十余所中国内地高校开办了性学教育相关课程。

“聪慧、踏实、常常会有自己独到的见解。”彭晓辉毫不掩饰对彭露露的欣赏。研究生毕业后,彭露露曾因“性学硕士”这一身份遭受求职压力,随后任职于北师大珠海分校。

彭晓辉告诉记者,尽管师徒两人平日联系较少,但是他时刻关注着这个“学术女儿”的生活动态,私下也常常打听她的近况。得知彭露露决定出家却是在她剃度前一天晚上。“她似乎刻意回避与我沟通,或许是怕我的意见会影响到她的决定。”彭晓辉说。

彭露露在微博这样写道“彭晓辉是我一生的老师爸爸,现虽持不同观点,情感不会‘反水(变化)’”。彭晓辉则认为,佛学跟性学并非相悖,只是不同阶段所持有的不同认知。

从广州性文化节遭遇观众泼粪,到得意弟子剃度出家,外界多揣测这位饱受争议的性学教授必定会遭受前所未有的打击。然而,彭晓辉却对记者表示,彭露露的出家更多的是给自己带来情感上的不舍,遭遇观众泼粪也只会坚定自己从事性学研究与性教育的决心。

在彭晓辉看来,性学成为社会关注热点本身就是这门学科的进步,然而终极目标还是让这种热点不成热点,为大多数人所接受。

彭晓辉将中国的性学研究与性教育比作刚刚“受孕不到3个月的婴儿”。他说,在当前国人性知识匮乏,多数人谈性色变的环境下,性教育作为一门科学,理应受到研究者的保护与呵护,避免这个“胎儿”受到外界不良因素的影响。 (记者 张芹)

精彩推荐

14岁流浪少年强奸31岁女子 女友拍下全程

美的让女人汗颜!盘点泰国十大最美人妖

美男子车内看同性恋A片 兴起后拉路人欲性侵

陈妍希称包子脸挺好才不去整容 揭中国十大包子脸女星

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点

英国“裸体小镇”建造85年 村民享受不穿衣生活

小蛇头鱼合力救母令人动容!图揭动物界中的“温情时刻”

【学习小组】习近平获得的8个国际荣誉

兽父性侵3个亲生儿女14年多达3713次 3岁起被强奸

母蛇头鱼被钓起上千条小鱼相救 壮观动物群大盘点

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

酒后起色胆 男子将老婆同事拉到玉米地多次强奸

中纪委专题片曝光副省级官员喝死陪酒人现场

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖