人民网>>陕西频道>>社会

大四学生微信朋友圈卖面膜 不到一年月收入超50万元(组图)

2014年12月23日11:04    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:大四学生微信朋友圈卖面膜 不到一年月收入超50万元(组图)

  原标题:大四学生微信朋友圈卖面膜 不到一年月收入超50万元(组图)

车妍姣下面已有近100个二级代理,每天面膜进货发货量都很大。

  车妍姣下面已有近100个二级代理,每天面膜进货发货量都很大。

车妍姣亲自搬运货物,虽然取得了很好的成绩,但她认为创业不易。

  车妍姣亲自搬运货物,虽然取得了很好的成绩,但她认为创业不易。

每到一个地方,车妍姣第一件事就是用微信添加附近的人为好友。

  每到一个地方,车妍姣第一件事就是用微信添加附近的人为好友。

  “年底了,麻烦在我朋友圈开店的兄弟姐妹,该交租金了。”最近你是不是经常在自己的微信朋友圈里看到这句玩笑话?同时你可能也会注意到,最近一年在你的微信朋友圈里,多出了不少这样的生意人,他们从前是你的朋友、同学,而今在你身边狂打广告。不要不习惯,这种名叫微商的营销模式在2014年已经悄然蔓延开来。

  车妍姣,22岁,成都理工大学播音系大四学生,目前月入已经超过50万元。她开始做微商,仅仅是一年多以前的事。

  月入500元到4000元

  想把化妆品钱赚回来

  昨日上午,渝北区龙溪街道聚信广场小区,重庆晚报记者见到了打扮时尚的车妍姣。“我毕业了不打算找工作,只想把微商这份事业做好。”车妍姣说,毕业后找个月入两三千元的工作,还不如做自己喜欢的事情,哪怕失败,也是一种成长。

  2013年夏天,车妍姣发现有人在微信朋友圈里卖东西,她想,别人能做,自己为什么不能?她从生活费里攒下2000多元作为启动资金,联系了在广州做服装批发的淘宝网店,开始把各种衣服的图发到自己的朋友圈里。“问的人不多,买的人更少。”一个月下来,朋友圈给她带来了500元左右的收入。车妍姣说,虽然钱少,但这是第一次尝到自己挣钱的滋味,也对微商产生了更大的兴趣。

  平时,车妍姣爱打扮,对护肤、化妆品都很感兴趣,于是她想,为什么不在朋友圈里卖一些自己熟悉的产品?“最开始只是想把这些年买化妆品的钱挣回来。”车妍姣说,她进回一批面膜后,没想到在朋友圈中卖得如此畅销,第一个月,纯利润就是4000多元。

  随着做微商的人越来越多,代理商、经销商等传统销售名词开始在手机里频频出现,车妍姣也慢慢了解了其中的营销结构和门道。

  微信好友100人到3000人

  现在有近100个二级代理

  2014年初,车妍姣拿出18万元进货,成为了她常用的一款面膜的一级代理商。从做出这个决定到签合同,只用了一天的时间,“我不知道哪来的勇气,也没有做过市场调查,就这么一说,妈妈就答应借钱给我创业。”

  在那段时间里,车妍姣每天都在朋友圈里刷屏,动员身边的朋友帮忙转发面膜广告。“我那段时间已经快走火入魔了,真的很辛苦。”车妍姣告诉记者,每到一个地方,第一件事情就是用微信“附近的人”搜索,然后添加各种陌生人为好友。那段时间对于她来说,任何人都可能是潜在客户。

  不到1个月,车妍姣的微信好友从100多人迅速涨到了1000多人,绝大多数都是陌生人。与此相对的,第一批18万元面膜也迅速销售一空。

  此后,车妍姣又拿下了3个化妆品的一级代理权,朋友圈的好友也涨到了3000多人,“现在我下面有近100个二级代理,都从我这里进货,我基本不零售了。”如今,通过在朋友圈里做微商,车妍姣已经成为了朋友中的小富婆,月收入超过50万元。

  如何不被屏蔽

  每天只插播两条广告

  车妍姣说,起初开始在朋友圈发广告,频繁刷屏会招致不少朋友屏蔽,经过她的不断总结,对于怎样不被屏蔽有了很多心得。

  “微信朋友圈,也是建立在现实朋友基础之上的,如果疯狂打广告,肯定会被屏蔽。”车妍姣说,最忌讳就是无节制地在朋友圈里打广告,甚至不断发私信给朋友推销商品,任何人都会反感。

  “我在朋友圈主要还是发跟我生活相关的,一天最多插两条广告。”车妍姣告诉记者,她用朋友圈记录生活,每天更多是把身边的美食、美景、趣闻都发到朋友圈上,分享给大家,相对广告而言,这些生活趣闻得到朋友的评论更多,在这之间插播几条广告,大家才不会反感。

一年的创业,车妍姣准备开办工作室,目前工作室装修正在进行中。

  一年的创业,车妍姣准备开办工作室,目前工作室装修正在进行中。

  如何拉近关系

  更多投入自己的感情

  “朋友圈可以反映一个人的真实生活,浮夸、拜金都会招来反感。只有在朋友圈足够有魅力的人,才会成为一个好的微商。”车妍姣说,如果想在微信上做生意,朋友圈就是你的门面招牌。

  此外,还要经常给身边的朋友发微信,寻找在朋友中的存在感。“特别是过节期间,一定要带上祝福送给朋友,不要只为了生意虚情假意,更多投入自己的感情。”

  车妍姣说,自己每天会发十几条朋友圈。自己做微商,就把自己每一次进货、每一笔收入都通过朋友圈发出来。“我就是要让大家看,我做的是实事,而不是虚的东西。”车妍姣说,她的辛苦和回报都会在朋友圈上晒出来,让别人看到真实的自己。

  明年请人帮发朋友圈

  车妍姣说,手机在最近几年发展太快,以前转账还需要去银行,或者用电脑,现在直接用手机就可以了。而层出不穷的手机软件,也的确给大家带来了不少方便。

  “我打算在明年开一个工作室,专门雇人为我发朋友圈。”车妍姣说,目前她一个人每天转发朋友圈、写评论,成为了一个彻头彻尾的低头族,有些时候真的忙不过来。她已经在江北区大石坝租下了一个门面,作为她的工作室,不仅可以存放货物,最主要的就是请几个人来帮她发朋友圈,拓展更多的生意。

  微商最好作为副业

  以赚零花钱为目的

  重庆网络营销专家丁然称,当下微信里的微商,尚不能跟淘宝网相提并论,毕竟淘宝网站作为一个交易平台,已经存在了10年时间,也是面向全国的一个交易平台。微信平台,在好友之间形成生意往来,最好只当做副业或乐趣,不要把它当做主业来做。“能够在上面获得较大受益的,毕竟是凤毛麟角。”丁然告诉记者,现在微信朋友圈里,卖得最多的就是面膜,而这种商品不同于其他商品,货源、产品质量、保障等问题在当前市场上仍然没有得到很好的规范。

  而微信作为一种社交软件,在上面营销商品,实现不了创新,反而失去了互联网聊天工具的本质。互联网时代,在市场没有稳固之前,大投资做微商有可能遇到不可预测的风险,但作为副业,找些零花钱是完全可以的。

  记者 方向 任君 史宗伟 实习生 卢昱 摄影报道

  (来源:华龙网—重庆晚报)

 

 

“打虎”实录<<<更多

张曙光280万为情妇买房 透视部分官员和情妇的权色交易/组图

媒体揭官员升迁前后变化:从常带微笑到霸气外露

伪装、整容、失联 盘点"犯事"官员的逃跑伎俩

习近平对高官落马表痛心 关于“反腐” 中央七常委都说了啥?

官员与人妻"车震"4年 女方:他是公务员不便开房

落马官员频现“家族腐败”:一人落马 全家被端

杨金山落马原因仍是谜 3个月前曾出访

盘点近2年履新不久落马官员:广东一副厅长不足1个月

盘点近5年涉案过亿贪官:大多数被判死缓死刑

揭秘小官贪腐两大路径:截留财政补贴 利用拆迁寻租

河南政法系统1日落马2名厅官 均与秦玉海有交集

 

奇闻秘史<<<更多 

揭秘新中国第一代领导夫人们的收入

中国十大不败名将排行榜:兰陵王许世友在列

林彪生命中的最后七天:尽享天伦之乐?

十大元帅“原名”曝光 揭朱德“三改”其名内幕

皇太极娶2名寡妇让侧妃改嫁 盘点清朝28位皇后

慈禧遗体三次入殓:一棺奇珍异宝 尸体出土时景象恐怖

揭秘武则天男宠来源:太平公主亲自试验并引荐

汪精卫“病逝”内幕 因一个女人被戴笠下毒

中华民族有11969个姓氏 有人姓"毒"有人姓"死"

 

大开双眼<<<更多 

慎入!恐怖人尸博物馆

"与人通奸"女官多位情人

现实版《星际穿越》

"瞳孔"的天文奇景

汪星人潜水抢玩具

这样的真人蛋糕,你忍吃么

百年经典UFO目击照片

养眼!"九儿"主题写真

宋庆龄宋美龄罕见姐妹照

 

(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖