人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

网曝《蜡笔小新》原型 5岁时离世

2014年12月23日16:23    来源:生活报    手机看新闻
原标题:网曝《蜡笔小新》原型 5岁时离世

  《蜡笔小新》是日本已故漫画家臼井仪人的漫画,也是许多人难忘的童年回忆。但是,近日一则来自日本的新闻震惊了网友:在日本曾经的确有一个叫小新的男孩,5岁那年为了保护妹妹,不幸车祸夭折,而他便是《蜡笔小新》的原型。

  报道称,小新去世后,他的妈妈伤心过度精神异常进了医院。每天用小新生前最喜欢的蜡笔描绘记录小新出生后点点滴滴的事情。某天,臼井仪人在医院遇到了小新的妈妈,得知情况后,决定制作一部动画片,于是就有了我们看到的《蜡笔小新》。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖