人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

房祖名被检方提起公诉 警方曾在其住所缴获大麻

2014年12月23日14:46    来源:海口晚报    手机看新闻
原标题:房祖名被检方提起公诉 警方曾在其住所缴获大麻

  北京市东城区人民检察院22日以涉嫌容留他人吸毒罪对陈祖明(别名:房祖名)提起公诉,北京市东城区法院当日经审查,认为符合立案受理条件,已受理此案。

  今年8月14日,北京警方在北京市东城区将陈祖明、柯震东及助理孙某等多名涉毒人员查获。随后,陈祖明因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留,柯震东因吸食毒品被行政拘留。经初步审查,陈祖明、柯震东承认了吸食毒品大麻的违法行为。警方随后在陈祖明住所内缴获毒品大麻100余克。

  9月10日,北京市公安局东城分局以陈祖明涉嫌容留他人吸毒罪提请北京市东城区检察院审查批捕。

  今年以来,北京市司法机关已办理多起演艺界人士涉毒案件。今年5月27日,歌手李代沫被北京市朝阳区法院以容留他人吸毒罪判处有期徒刑9个月,罚金2000元。7月,演员张默因涉嫌吸毒被警方抓获,9月4日,北京市海淀区检察院以涉嫌容留他人吸毒罪对张默批准逮捕。

  根据我国刑法规定,对于容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。(记者涂铭、熊琳)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖