人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

杨过风流堪比韦小宝? 陈晓:这种说法正合我意!

2014年12月23日09:11    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:杨过风流堪比韦小宝? 陈晓:这种说法正合我意!

  原标题:杨过风流堪比韦小宝? 陈晓:这种说法正合我意!

图片

  对于观众质疑“杨过风流堪比韦小宝”,陈晓认为杨过只是觉得好玩,并不是动了真感情。

  于正版《神雕侠侣》自开播以来就争议不断,先是陈妍希饰演的小龙女被调侃为“肉包子脸”姑姑,遭全民疯玩;接着是杨过断臂等特效被网友吐槽是小游戏“切水果”的效果。

  随着剧情的推进,陈晓饰演的杨过又被观众调侃为“风流堪比韦小宝”。昨日,陈晓接受记者采访回应争议。对于观众质疑,陈晓说:“如果大家觉得我像韦小宝,那就正合我意了。”

  对角色有独特的理解

  “杨过是一个悲剧的大侠”

  陈晓自曝从小就是“金庸迷”,以往在各个影视版本的杨过,他都非常喜欢。至于他这版的演绎,陈晓强调,“我最大的特色就是加入了这个时代和我个人对杨过的很多理解。”

  陈晓认为:“很多人觉得杨过是大侠,但我觉得他就是一个悲剧。因为杨过一出生就遭受冷眼,被人认为是离经叛道,直到他被伤得千疮百孔之时,才被封为‘神雕大侠’。这其实是一种讽刺,一种反差。”

  杨过风流堪比韦小宝

  “翻拍不能前怕狼后怕虎”

  剧中陈晓饰演的杨过是个泡妞高手,风流程度堪比韦小宝。陈晓承认:“如果有网友说看杨过前期的样子能看到韦小宝的影子,那我的目的就达到了。(金庸)原著小说就有吻女孩子的眼睛这样的情节,我们没有必要去改变。我们翻拍不能前怕狼后怕虎,要不人物就会立不住。做这些事情是杨过觉得好玩,是一种天性,并不是动真感情,而韦小宝则是动了真感情,而且想把这些小老婆都娶回家。因此,我认为要把杨过的顽皮演到极致。”

  姑姑被疯狂吐槽

  “作为粉丝我也会脑洞大开”

  于正版《神雕侠侣》被吐槽最多的,莫过于剧中饰演小龙女的陈妍希。姑姑被“全民玩坏”,那过儿是否会心疼呢?

  陈晓说:“网友的吐槽、整蛊都是因为关注这部戏,我作为粉丝也会加入自己的意思,也会脑洞大开,也会有奇思妙想。我不仅不反对,还鼓励。武侠本来就是想象力的世界,大家畅所欲言是很好的事情,最怕大家禁锢和保守。”

  但他也力挺“姑姑”陈妍希:“她既然可以来演,就是个自信的演员。在我心里她就是小龙女,就是姑姑。”

  至于杨过断臂的特效遭到全民吐槽,陈晓坦言, 我觉得杨过的断臂特效确实有问题,但当时拍的时候担心太过血腥,现在看来应该还好。”

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖