人民网>>陕西频道>>经济>>财经

交通运输部晒账本 2013年全国收费公路整体亏损661亿

2014年12月23日14:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:交通运输部晒出收费公路账本

  (今日关注·收费公路晒账本)交通运输部晒出收费公路账本

   交通运输部23日发布了2013年全国收费公路统计公报。这是交通运输部首次汇总发布全国收费公路统计公报,向全社会公开的内容除收支情况外,还包括里程规模、累计投资、债务余额、站点数量等。

   虽然时常遇到,但你不见得知道:

   【全国有多少收费公路】截至2013年底,全国收费公路里程15.65万公里,占公路总里程435.62万公里的3.6%。其中,高速公路10.04万公里,一级公路2.35万公里,二级公路3.18万公里,独立桥梁隧道768.4公里。

   【全国有多少个收费站】全国收费公路共有主线收费站1728个。其中,高速公路736个,一级公路452个,二级公路451个,独立桥梁隧道89个。

   【投了多少资、欠了多少债】截至2013年底,全国收费公路累计建设投资总额为54432亿元(不含已取消收费公路)。其中,高速公路49067亿元,其他公路5365亿元。

   截至2013年底,全国收费公路累计债务性资金投入为37556亿元,其中银行贷款35160亿元,其他债务2395亿元。全国收费公路债务余额为34308亿元。其中高速公路31286亿元。

   【一年收了多少钱】2013年度,全国收费公路通行费收入3652亿元。其中,高速公路3316亿元,一级公路168亿元,二级公路74亿元,独立桥梁隧道94亿元。

   【钱都去哪儿了】2013年度,全国收费公路支出总额为4313亿元。其中,还本付息支出3147亿元,养护经费支出390亿元,运营管理支出457亿元,税费支出214亿元,其他费用支出104亿元。

   2011年11月,在全国收费公路专项清理时,各地曾按五部委要求以省为单位公布过本行政区2010年的收费公路统计信息。交通运输部新闻办公室的公开出版物《收费公路怎么看》也有2011年全国收费公路收支情况的部分内容。(记者齐中熙)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖