人民网>>陕西频道>>陕西新闻

售票窗口今起发售除夕车票 腊月二十九车票最紧张

2014年12月23日18:05    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:售票窗口今起发售除夕车票 腊月二十九车票最紧张

售票窗口发售除夕车票的首天 ,并未出现旅客排长队购票的景象。

记者随机询问了十名旅客,他们都表示购买的是近期出行的车票。

根据铁路总公司将互联网售票、电话订票的预售期提前至60天来计算,12月21日是互联网开始售卖除夕当天(2月18日)火车票的日子。而按照窗口购票错后两天的规定,从今天(12月23日)开始,火车站售票窗口、代售点也将开始发售除夕当天的火车票。

除夕余票充足 腊月二十九车票最紧张

今天早上,西部网记者在西安火车站看到,售票大厅并未出现旅客排长队购票的景象,每个售票窗口前等待购票的人数都不超过十人,大家都能很快地买到票。

河南人郭师傅告诉记者,他在西安的工地上干活,由于不会网上抢票,每年都会到窗口和代售点买票。由于今年的活都干完了,他打算最近就回家,“今天人不多,等了几分钟就买到票了。” 记者随机询问了十名旅客,他们都表示购买的是近期出行的车票,“离春节还有将近两个月呢,中间的不确定因素太多,现在买票有点早吧。”购买元旦车票的旅客马女士说。

西部网记者从西安铁路局了解到,截止23日上午,除夕当天始发西安及过路车的车票仅售出2400余张,每趟车基本都有余票。而除夕前一天的2月17日的车票却相当紧张,目前已售出17000余张,“像西安发往北京、上海等地的长途车基本上都没票了。”西铁局工作人员说。

工作人员分析,一方面,现在很多旅客都会通过互联网订票,从目前售票情况来看,西安火车站网购售票量占总售票量的60%以上。另一方面,由于中国人的传统是除夕赶回家吃年夜饭,所以很多长途旅客都会选择在除夕前一天出发,赶在除夕当天到家,“而像省内宝鸡、安康这类的短途车票基本都是随到随买,不存在提前买票的问题。”因此售票窗口发售除夕车票的首天并未迎来排队购票潮。

网友整理春运“捡漏攻略” 开车前15天可再次扫票

近日,一则夫妻囤积21张回家火车票的新闻引起了广大网友热议。互联网、电话售票开闸即“秒光”,心仪的车票一票难求,抓准再次放票的时间“捡漏”就尤为重要。

由于2015年的火车票预售期延长至60天,很多人回家具体时间难以确定,可能会多抢几天的车票,但到了节前确定行程后,又会将多买的车票退掉。

由于开车前15天以上退票的不收退票费,这个时间段里可能会出现退票高潮,有细心的网友整理出了春运“捡漏攻略”,建议大家可以在开车前15天再次扫票,而这部分退票最有可能集中在明年1月25日到2月初。

此外,由于网购火车票需要在45分钟内付款,否则订单将取消,车票也将回到票池继续出售。有经验的网友建议,没抢到票的旅客可在放票后45分钟尝试刷票。(记者 彭芬) 

精彩推荐

14岁流浪少年强奸31岁女子 女友拍下全程

美的让女人汗颜!盘点泰国十大最美人妖

美男子车内看同性恋A片 兴起后拉路人欲性侵

陈妍希称包子脸挺好才不去整容 揭中国十大包子脸女星

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点

英国“裸体小镇”建造85年 村民享受不穿衣生活

小蛇头鱼合力救母令人动容!图揭动物界中的“温情时刻”

【学习小组】习近平获得的8个国际荣誉

兽父性侵3个亲生儿女14年多达3713次 3岁起被强奸

母蛇头鱼被钓起上千条小鱼相救 壮观动物群大盘点

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

酒后起色胆 男子将老婆同事拉到玉米地多次强奸

中纪委专题片曝光副省级官员喝死陪酒人现场

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖