人民网>>陕西频道

北大辟谣:"方正集团上百人被控制"系危言耸听

2014年12月23日12:02    来源:人民网    手机看新闻
原标题:北大辟谣:"方正集团上百人被控制"系危言耸听

  人民网北京12月22日电 据方正集团网站消息,12月21日,方正集团官方网站发布《北京大学关于涉及北大方正集团有关信息的声明》,就近日在网上流传的《警方荷枪实弹抓捕 方正集团上百人被控制》等信息进行情况说明,称其“危言耸听”,“违反金融和法律常识”。

  北京大学关于涉及北大方正集团有关信息的声明

  近日,有来源不明的信息在微信群、海外网站、新浪微博等处传播,例如题为《方正集团600亿负债压顶:央行下令停贷》、《警方荷枪实弹抓捕 方正集团上百人被控制》、《调查组进驻北大 方正集团多名高管被控制》等危言耸听的信息的传播范围广,对北大方正集团的名誉造成严重影响。针对上述违反金融和法律常识,不顾国家相关法律法规的信息及其传播,作为北大方正集团的控股公司重申如下:

  一、北大方正集团是北京大学的校办企业,不是某个人的企业。

  二、针对北大方正集团及其所属企业的商业纠纷,北大资产经营有限公司支持北大方正集团依法依规地维护自身合法权益以及国有资产的安全,并全力配合相关机构的核查。

  三、一如既往地坚决支持北大方正集团及其控股的各上市公司的经营和发展,坚决维护广大投资人的合法权益及确保国有资产保值增值。

  四、目前北大方正集团及下属企业经营稳定,运营正常,希望社会各界不以未经证实的传言为据,继续支持北大方正集团的发展。

  特此声明。感谢社会各界的关注。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖