人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

清扫暖气死角 做足六件事防冬季“暖气病”

2014年12月22日16:08    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:清扫暖气死角 做足六件事防冬季“暖气病”

原标题:做足六件事预防冬季常见“暖气病”

  核心提示:每年进入供暖期后,由于室内外温差大、室内空气干燥、空气质量差等原因,各大医院都会收治不少呼吸道感染、皮肤瘙痒、心脑血管疾病、干眼症等疾病的患者。由于患者发病的原因与供暖有着直接关系,这些疾病也被统称为“暖气病”。

皮肤保湿

  皮肤保湿

  皮肤保湿主要注意两点:第一,适当选用健康的保湿护肤品。第二,多喝水。防止皮肤干燥平时要注意多喝水。最好早晨起床喝一杯蜂蜜红枣水,蜂蜜里含有的氨基酸、维生素A、维生素C、维生素D能滋润肌肤,红枣能让气色更好。中午则可以在午餐后选择普洱茶,普洱有很好的保湿、抗氧化作用。晚上一杯温开水让身体充满水分。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖