人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

男子徒手钓565公斤百岁鲨鱼 与巨鲨搏斗逾1小时

2014年12月22日15:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子徒手钓565公斤百岁鲨鱼 与巨鲨搏斗逾1小时

男子徒手钓565公斤百岁鲨鱼与巨鲨搏斗逾1小时

  资料图:鲨鱼。

  据外媒报道,瑞士钓鱼专家亚伯拉罕松日前乘着皮艇,仅用鱼竿及鱼线在挪威海域捕获一条重1247磅(约565公斤)、长逾4米、身围2米、估计有200岁的格陵兰鲨,打破他自己在2007年创下的500磅太平洋鼠鲨纪录。

  据悉,33岁的亚伯拉罕松用8磅黑鳕鱼作饵,花25分钟将鱼饵降至近500米水深处,鲨鱼上钓后,他多次力气不够,需放线以免被扯进水里。

  为加大力量,他将自己与鱼竿绑在一起,令腹部瘀伤,若鲨鱼挣扎的力量大过他,甚至会被扯进冰水里。他与巨鲨搏斗1.5小时后,终成功将它捕获,并在船边量了鲨鱼大小。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖