人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

宋佳挥泪别离《一年级》大结局将重返校园(图)

2014年12月22日19:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:小花老师挥泪别离《一年级》 宋佳“不说再见”(图)

  湖南卫视学童鲜师炼成记《一年级》在两个多月的时间里,带给了大家无尽的欢乐,而每周五晚似乎也习惯了熊孩子们和实习老师间吵吵闹闹的陪伴,面对即将到来的离别,分开的难过比想象中更为猛烈。即将离开生活老师岗位的宋佳在最后一次家长会上数度哽咽,流泪不止,坦言自己在这一个多月的时间里做的不够好,感谢孩子们在她最需要温暖和力量的时候,一直陪在她身边。并在离别前为孩子们策划了一场浪漫的月光舞会,并在每个孩子的校服上缝上了一朵小花,希望孩子们不要忘记她。

  从开始的无所适从到后来的管教有方,在一个多月的时间里,不仅仅是孩子们在跌跌撞撞中成长,作为实习生活老师的宋佳也是经历了一场蜕变。在小一班最后一次家长会上,宋佳面对所有同学们的家长表达了对孩子们的感谢,“希望每个家长回去带我谢谢每个孩子。虽然我在这个学校刚开始都是很痛苦、很纠结、很逃避、很抱怨、很不愉快,但是每当我最需要温暖和力量的时候,都是孩子们给我的。”因为不想面对离别的感伤,宋佳希望家长们回去告诉孩子们,他们天真的笑脸和每一句打动人内心的话她都记在心里,感谢孩子们一直以来的陪伴。

  离别前的快乐似乎总是非常短暂,在宋佳和陈学冬的开场舞中迎来了小一班的月光舞会,孩子们开心的邀请着自己的小伙伴共舞,也会童言无忌的说着“小花老师和陈老师今天结婚吧”的美好心愿,甚至到最后开心的只剩下群魔乱舞,他们的笑脸此时在宋佳的心里定格。“希望给孩子们留下快乐的记忆,不想过度渲染离别氛围。”回到宿舍,宋佳连夜在孩子们的校服上缝制了一朵小花,“我的小心机,我怕他们忘了我。”离开之前,宋佳认真的整理了孩子们的房间,并仔细的交代接管的生活老师每个孩子应该注意的事情。舍不得孩子们的宋佳在车里难过地泪流不止,在得知马皓轩他们在疯狂寻找她之后,曾一度想要返回学校安抚孩子们的情绪。看着在校园里奔跑寻找老师的孩子们,观众们纷纷被这一幕感动泪奔:“看的我哭惨,直接泪奔到不行,好感人。”

  本周《一年级》大结局,小花老师宋佳将重返学校,继续创造与孩子们的专属回忆。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖