人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

绍剧“白骨精”扮演着筱艳秋去世 六小龄童悼念

2014年12月22日13:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:绍剧“白骨精”扮演着筱艳秋去世 六小龄童悼念

  12月22日,著名绍剧表演艺术家筱艳秋因病逝世,享年79岁。筱艳秋先生曾经在绍剧电影《孙悟空三打白骨精》中饰演白骨精。六小龄童发文悼念:“惊悉绍剧著名表演艺术家、绍剧电影《孙悟空三打白骨精》中白骨精的饰演者筱艳秋先生于12月22日因病医治无效,与世长辞,享年80岁,她的去世是绍剧艺术的一大损失,深表哀悼,筱艳秋先生千古!"

  筱艳秋1935年出生,14岁从艺至今,是绍剧舞台上的一个长青神话。60年代,彩色戏曲片《三打白骨精》热播让筱艳秋红遍大江南北,连毛主席和周总理都看过她的这部戏,周总理还看过好几遍。除了这部电影,她的代表作品还有《香罗带》、《孙悟空三救白花羞》、《火焰山》、《百岁挂帅》等。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖