人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

央视春晚语言类节目"一审" 冯巩蔡明潘长江等亮相

2014年12月22日11:33    来源:人民网-传媒频道    手机看新闻
原标题:央视春晚语言类节目"一审" 冯巩蔡明潘长江等亮相

图片来自@央视综艺

图片来自@央视综艺

  人民网北京12月22日电 距离央视羊年春晚还有不到60天时间,据@央视综艺透露,春晚语言类节目第一次审查昨日在央视进行,冯巩蔡明潘长江等悉数亮相。

  据称,包括相声小品等8个节目参与了此次审查,内容涵盖社会公德、家庭伦理、空巢老人等。数量多、题材丰富或将成为羊年春晚语言类节目的特点之一。

  引入“笑果测评”

  据羊年春晚剧组称,为在除夕夜给观众带来欢乐,专门在审查中纳入“笑果测评体系”。审查当天,除了有春晚审查小组对节目整体把关之外,还专门制定一套规范合理的测评方案,有专门监测人员使用“掌声记录仪”监测现场观众在自然放松状态下对各个节目的鼓掌情况、笑声分贝等数据,同时配以研究员,对现场观众在各个时点的反应进行记录。审查结束后将立即组织不同年龄、性别、职业的观众代表进行座谈,从小品的故事情节、台词、演员等多个方面汇总大家的观后感和意见建议,从而形成一种更科学更合理的测评机制,真正将叫座又叫好的节目搬上春晚的舞台。

  不炒网络流行语

  在春晚倒计时70天之际,春晚剧组曾列出“任性”、“萌萌哒”、“那么问题就来了”等一系列2014年网络流行语,并向广大网友征集“不希望在春晚上听到的流行语”。这一征集在网上引发了强烈反响,很多人表示不希望春晚语言类节目成为网络流行语“回炉”的平台,而应该成为流行语孕育创新的地方。2015羊年春晚剧组也表示,将尽量避免用网络流行语“炒冷饭”,争取多一些新鲜笑料。

  哑剧新鲜亮相

  除了相声、小品等观众耳熟能详的形式之外,2015羊年春晚或将引入哑剧、滑稽戏等新鲜的喜剧表演形式,力求给观众呈现更多的艺术门类,增加更多的笑料。此次羊年春晚语言类节目的一审中,就有一个哑剧节目参与审查,剧组希望通过这种新鲜的喜剧形式给观众带来别样的观赏体验和耳目一新的视听感觉。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖