人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

新生儿“血尿”不要慌

2014年12月21日14:33        手机看新闻

“医生,我的宝宝出生才六天,突然就尿血了,这是怎么了?”家住莲湖区的小黄拿着一片“血”迹斑斑的尿不湿快要急哭了,西安交通大学第一附属医院新生儿科周熙惠副主任查看过后,说:“新生婴儿尿液出现砖红色,是正常现象,不是血尿,不用慌,这是结晶尿,换句话说就是宝宝喝水、喝奶的摄入量不足,形成了浓缩尿。这个时候只要对宝宝增加喂养量,就可以改善尿液的颜色。这是初生婴儿常见的情况,也是判断新生儿喂养是否充足的一项监测项目。砖红色尿不代表婴儿肾脏有问题,妈妈们不用过度担心。”(封鲜玥)

稿件来源:健康时报陕西专刊

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖